Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Gomma di Xantano EP USP Satiaxane UCX 911 Uso Cosmetico

Gomma di Xantano EP USP Satiaxane UCX 911 Uso Cosmetico
  • Gomma di Xantano EP USP Satiaxane UCX 911 Uso Cosmetico
  • Gomma di Xantano EP USP Satiaxane UCX 911 Uso Cosmetico
Marca: ZenStore
Codice articolo: A5893
Prezzo consigliato: 11,99 €
Disponibilità: solo 1
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra giovedì 18 apr. e venerdì 19 apr.
Gomma Xantano per realizzare gel morbidi e facili da spalmare, stabilizza le emulsioni e dona una consistenza setosa e scorrevole alle creme. Addensante gluten free.

Aspetto: polvere sottile

Colore: da bianco a beige

Odore: inodore

PH: 6-8

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di umidità e calore.

Utilizzo in breve: uso cosmetico per gel creme, emulsioni viso, occhi e corpo, prodotti per l’igiene personale.

Proprietà in breve: stabilizzante, legante, vischiosizzante, addensante gluten free per pietanze.

torna al menu...

La Gomma Xantano EP - USP è una polvere addensante realizzata con la fermentazione di materie prime naturali. Lo Satiaxane UCX 911 stabilizza le emulsioni e lega gli ingredienti delle preparazioni cosmetiche. Secondo la Farmacopea Europea (EP) e Statunitense (USP) è una polvere di grado cosmetico, oltre che farmaceutico, ad alto peso molecolare. Nelle preparazioni cosmetiche è un valido sostituto dei gelificanti chimici.

La Gomma Xantano è un polisaccaride (più molecole di zuccheri semplici) realizzato con la fermentazione di zuccheri provenienti da ingredienti naturali trasformati grazie al batterio Xanthomonas campestris. Dopo il processo di fermentazione si procede alla purificazione del prodotto intermedio e all’essiccatura, grazie alla quale si ottiene un preparato in polvere, facile da usare e da dosare.

Ottimo gelificante a freddo e a caldo, utilissimo per tutte le preparazioni a cui si desidera dare una consistenza gelatinosa, come i tonici, i bagnoschiuma e gli shampoo.

Immancabile nella realizzazione dei cosmetici homemade, dove migliora il legame tra gli ingredienti permettendo di realizzare buoni risultati. Aiuta a legare tra loro gli attivi e le basi di una formula, rendendo più stabili le miscele oleose in acqua e viceversa. Rende i cosmetici morbidi e li arricchisce con un tocco setoso, ne migliora l’applicazione poiché rende il composto utilmente scivoloso.

torna al menu...

Uso cosmetico

La Gomma Xantano è una polvere inodore utilissima per dare la consistenza desiderata alle preparazioni cosmetiche. La sua viscosità è massima quando è a riposo, se viene agitata perde momentaneamente il suo potere legante per riprenderlo non appena il composto ritorna a riposo. Questa caratteristica permette di preparare dei gel che vengono facilmente dosati e fuoriescono dalla confezione dopo essere stati mescolati, per diventare nuovamente vischiosi prima dell’utilizzo su pelle e capelli.

Nella preparazione la polvere assorbe l’acqua e si trasforma in un gel, a contatto con pelle e il cuoio capelluto offre un’azione idratante molto efficace.

Impiegata come:

  • agente strutturante
  • attivo legante
  • eccipiente per sospensioni.

La Gomma Xantano mantiene inalterate le sue proprietà sia con PH acido che basico e non perde la vischiosità se nella preparazione si aggiungono dei sali.

torna al menu...

La Gomma Xantano è insolubile in alcool, mentre è perfettamente solubile in acqua. In soluzione acquosa all’1% (1 g in 100 ml di acqua) realizza una vischiosità compresa tra 1200 e 1600 PI. Da aggiungere nella fase acquosa delle preparazioni cosmetiche.

La quantità da impiegare varia in base al tipo di prodotto che si vuole ottenere, come stabilizzante nelle emulsioni basterà aggiungere lo 0,2% di polvere. Con questa percentuale si realizzano:

  • sieri acquosi
  • creme viso e corpo
  • maschere.

Per ottenere un prodotto più vischioso la polvere viene usata come addensante dallo 0,5% al 2%, in queste proporzioni è utile per preparare:

  • docciaschiuma, gel doccia
  • shampoo
  • gel per il contorno occhi
  • gel per il viso e il corpo.

Se viene utilizzato un altro addensante/legante bilanciare le quantità dei prodotti diminuendo le percentuali della Gomma Xantano e dell’atro legante.

Gel a freddo
Dosare l’acqua o l’idrolato, che può essere usato in alternativa, in base alla ricetta, calcolare la percentuale di Gomma Xantano che occorre e versare a pioggia mescolando per evitare la formazione di grumi. Lasciar riposare per 10 minuti per permettere una completa reidratazione della polvere, poi usare un frullatore a immersione per rendere omogeneo il preparato.

Gel a caldo
Seguire lo stesso procedimento indicato per il gel a freddo preriscaldando il liquido tra i 40 e i 70° C. Non occorre attendere la reidratazione ed è possibile procedere subito all’omogenizzazione.

torna al menu...

SATIAXANE UCX911

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard è un agente per la conservazione dei cosmetici realizzati a casa. Pratico da dosare, ne occorrono piccole quantità per proteggere le miscele su base acquosa.

€ 3,49 10 ml

ZenStore Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerina pura di derivazione vegetale, idratante sulla pelle e i capelli, stabilizzante per la freschezza dei cosmetici, ottimo emolliente, per nebbie, detergenti e creme.

€ 3,99 100 ml

ZenStore Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.

Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.

Alfa Tocoferolo, antiossidante liposolubile, usato come conservante e come attivo per cosmetici antiage, emollienti, elasticizzanti e antinfiammatori.

€ 4,29 5ml

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerolo Vegetale Ph. Eur (Glicerina)

Glicerina pura di derivazione vegetale, idratante sulla pelle e i capelli, stabilizzante per la freschezza dei cosmetici, ottimo emolliente, per nebbie, detergenti e creme.

€ 3,99 100 ml

ZenStore Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad Alto Peso Molecolare - Uso Cosmetico

Sodio Ialuronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

€ 3,99 1 gr

ZenStore Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale (Acido Stearico)

Stearina Vegetale, biodegradabile, per emulsioni compatte, stick resistenti, balsami dal tocco ceroso e asciutto. Realizza saponi duri e candele brillanti.

€ 2,99 100 gr

ZenStore Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano, texturizzante, uso a freddo, realizza consistenza e scorrevolezza, ottima spalmabilità dei gel plastici e trasparenti dedicati a occhi, viso e gambe.

€ 6,99 50 gr

ZenStore Vaselina Naturale

Vaselina Naturale

Addensante ed emulsionante, miscela di oli e cere vegetali, completamente naturale. Tocco morbido, filmogena sulle superfici, protegge l’idratazione, lenitiva.

€ 5,99 75gr

ZenStore Cera d’Api Gialla Vergine in Scaglie

Cera d’Api Gialla Vergine in Scaglie

La Cera d’Api Vergine, color giallo tenue e odore tipico, addensa emulsioni e stick, filmogeno e protettivo della pelle, stabilizza e dona una texture morbida.

€ 7,99 100 gr

ZenStore Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

Cera di Soia Alto Punto di Fusione EcoSoya CB 135

EcoSoya CB135 è una cera di soia 100% vegetale ad alto punto di fusione, ideale per la realizzazione di candele a stampo profumate e colorate. Non contiene additivi, non è tossica e non rilascia fuliggine.

€ 8,99 500 gr

ZenStore Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico Puro 99,8%

Alcool Cetilico puro, emolliente per la pelle e condizionante per i capelli, per emulsioni dal tocco asciutto, cosmetici corposi e detergenti ricchi di schiuma.

€ 2,99 50 gr

ZenStore Cera Carnauba in Grani

Cera Carnauba in Grani

Cera Carnauba, vegetale, massima purezza, per make up lunga durata e stick resistenti. Per addensare e stabilizzare creme e latti, resistente al calore e filmante.

€ 5,99 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?