Logo ZenStore

Alcool cetilico puro (99,8%)

Punteggio:
(7 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo:
Prezzo consigliato: EUR 2,00
Prezzo scontato: EUR 1,59
Risparmi: EUR 0,41 (20,5%)
Disponibilità: solo 24
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 21 nov.
50 gr.
Emulsionante di origine vegetale.Viene impiegato in un ampia varietà di cosmetici, specialmente in prodotti per capelli(balsami).conferisce viscosità al prodotto senza appesantirlo.

 INCI:  Cetyl Alcohol

 Tipo:  Emulsionante/lipofilo/addensante

 Sinonimi:  1-hexadecanol/hexadecyl alcohol

 Forma:  scaglie/perline

 Colore:  bianco

 HLB:  circa 5

 Conservanti:  assenti

 Solubilità:  solubile on olio

 In solubilità: i nsolubile in acqua

Punto di fusione: 50°C

Origine: vegetale, dall'olio di cocco.

L'alcool cetilico è una sostanza bianca dalla consistenza cerosa che si presenta sotto forma di scaglie o perline. Esso è un incredibile emulsionante non ionico che viene per lo più utilizzato come co-emulsionante e come emolliente.

Il cetilico appartiene alla famiglia degli alcoli grassi con atomi ci carbonio a catena lineare. La sua struttura è in realtà molto simile a quella dell'acido palmitico.

Viene spesso unito al alcool stearilico per formare l'alcool cetilstearilico che potete trovare sul sito, con funzioni del tutto simili.

Il prodotto è quasi interamente biodegradabile.

 

L'alcool cetilico come già detto funge da emolliente e da emulsionante.

Esso viene inoltre spesso utilizzato come addensante per creme, latti e sieri (ottimo fattore di consistenza).

Viene principalmente utilizzato nei balsami per capelli, ma è spesso utilizzato nella preparazione di ogni detergente perchè è capace di donare viscosità al preparato senza però appesantirlo.

Inoltre i prodotti cosmetici che lo contengono migliorano la propria texture, la propria spalmabilità, la propria scorrevolezza e la propria stendibilità sulla pelle.

  • Utilizzarlo per le emulsioni fluide: nelle emulsioni di questo genere di solito si consigliano percentuali di utilizzo al di sotto del 3%.
  • Utilizzarlo per emulsioni viscose: per questo tipo di emulsioni si può arrivare anche al 6%.

In ogni caso si dovrà inserire il prodotto nella fase oleosa a temperature di circa 60-70°C, permettendone così la miscelazione.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Lanolina vegetale

Lanolina vegetale

La Lanolina vegetale rappresente un'efficace alternativa a quella farmaceutica e a quella animale. Essa è formata da Burro di karité, olio di oliva ed il Glyceril Rosinate, una resina naturale a base di colofonia.

EUR 4,99 EUR 3,69 50 gr.

Cera bellina

Cera bellina

La Cera bellina, o Ceralan, è un incredibile gelificante, capace di creare gel stabili impedendo la cristallizzazione. Ottimo in emulsioni sia a freddo che a caldo. Ideale per le preparazioni oleose.

EUR 4,29 EUR 3,59 50 gr.

Gomma di Tara

Gomma di Tara

La gomma di Tara è un additivo naturale conosciuto per le sue capacità addensanti, stabilizzanti e gelificanti, utili per molti alimenti in cucina poiché migliora la consistenza del prodotto e la conservazione nel tempo. Può essere inoltre utilizzata come ingrediente per la realizzazione di saponi, balsami, lozioni, creme e bagnoschiuma.

Il prodotto è esaurito

Isolan PDI

Isolan PDI

L'isolan PDI è un emulsionante di tipo acqua-in-olio. Ideale per l'uso cosmetico sia come stabilizzante che per ottenere una pelle molto luminosa. Capace di rendere le emulsioni stabili a praticamente qualsiasi temperatura.

EUR 5,00 EUR 3,99 50 ml

Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato

Il sodio tetraborato è un ingrediente molto utile da inserire nelle vostre ricette cosmetiche o terapeutiche per le sue proprietà idratanti, emollienti, espettoranti ed antidolorifiche. Il suo utilizzo, però, si amplia maggiormente nel settore domestico come anti macchia e detergente per la pulizia della casa. Infine funge da emulsionante e stabilizzante.

EUR 3,29 EUR 2,99 250 gr

Coco Glucoside

Coco Glucoside

Il Coco Glucoside è uno dei tensioattivi più usati nella cosmetica casalinga fai-da-te. Può essere ingrediente di shampoo, detergente mani-viso e bagnoschiuma. E' molto delicato, ha ottime proprietà schiumogene e una buona compatibilità dermatologica. Grazie alla sua delicatezza risulta adatto anche alle pelli più sensibili, come quella dei neonati.

EUR 5,99 EUR 4,99 250 ml

Tego Carbomer 341 ER

Tego Carbomer 341 ER

Il Tego Carbomer 341 ER e un polimero dell' acido acrilico senza Benzene. Gelificante e ottimo stabilizzante per emulsioni. Viscosizzante per preparazioni delicate adatte alla detergenza del corpo.

Il prodotto è in arrivo

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Alcool cetilico puro (99,8%) è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi