Logo ZenStore
Categorie

Pantenolo in polvere - Pro-vitamina B5

Pantenolo in polvere - Pro-vitamina B5
  • Pantenolo in polvere - Pro-vitamina B5
Punteggio:
(32 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: A0931
Prezzo consigliato: 21,99 €
Prezzo scontato: 9,99 €
Risparmi: 12,00 € (54,6%)
Disponibilità: solo 161
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 06 dic. e mercoledì 07 dic.
Il pantenolo in polvere è un derivato dell'acido pantotenico. E' usato in prodotti per la cura di capelli, unghie e pelle. Ha proprietà  emollienti, idratanti e lenitive. In cosmesi è utilizzabile in una grande varietà  di prodotti: shampoo, bagnoschiuma, rossetti ecc...

torna al menu...

INCI:PANTENOLO

La polvere di pantenolo, vitamina nota come Pro-vitamin B5, è un derivato alcolico dell’acido pantotenico (vitamina B5). Quest'ultimo è uno dei principali componenti del coenzima A, fondamentale per il metabolismo cellulare, e della fosfopanteteina, che si lega a una serina della proteina trasportatrice di gruppi acili (ACP) che serve nella sintesi degli acidi grassi. Il pantenolo è più stabile della forma vitaminica ed è inoltre idrosolubile e solubile in alcol. Il pantenolo viene convertito in vitamina B5 dalla pelle attraverso un processo di ossidazione. Ciò permette al pantenolo di svolgere le stesse operazioni compiute da quest'ultima. L’acido pantotenico è presente in tutte le cellule e tessuti vivente ed è necessario per avere un metabolismo e una produzione di ormoni normale.

L’acido pantotenico è prodotto da piante e altri organismi ma non dall'uomo. Esso è però fortunatamente presente in molti alimenti quali: bistecche, interiora, legumi, verdure, miele e tuorli d’uovo. La carenza di vitamina B5 causa nausea, crampi muscoleri, diminuzione della formazione di anticorpi, problemi alla pelle, esaurimeto delle surrenali, ipoglicemia,  opacizzazione e perdita di lucentezza e vitalità dei capelli. La carenza di tale vitamina è però alquanto rara per la presenza di essa in numerosi alimenti.

Il pantenolo intensifica la sintesi lipidica e promuove la proliferazione dei fibroblasti cutanei favorendo così l'idratazione della cute, il rafforzamento del fusto cutaneo dei capelli e l'epitelizzazione.

Esso è particolarmente usato in prodotti per cura di capelli, unghie e pelle e viene aggiunto in molte preparazioni cosmetiche per ridurre l’effetto irritante di profumi e conservanti.

torna al menu...

Il pantenolo è una proteina rafforzante e trattante eccellente per capelli e pelle, non è né tossico né sensibilizzante, e non irrita la cute.Gode di spiccate azioni emollienti, idratanti e lenitive.Il pantenolo agisce da lubrificante per la pelle donandole così un’aspetto liscio e soffice, il che aiuta a rallentare e ridurre i segni dell’invecchiamento, e attraverso la produzione di acetilcolina aiuta a rassodarla e tonificarla ha inoltre riportato anche effetti benefici contro pelle infiammata o acne grazie alla sua capacità di migliorare la barriera cutanea.La sua azione si estende poi ai capelli di cui incrementa volume, elasticità e lucentezza oppure rafforza la struttura di capelli che sono stati danneggiati (es:trattamenti chimici o doppie punte) e aumentando la resistenza del fusto cutaneo aiuta a prevenire ulteriori danni rendendo così più facile la pettinatura. Studi hanno mostrato che promuove anche l’epitelizzazione(il che aiuta la guarigione di ferite), la granulazione, la mitigazione di pruriti e ha proprietà anti-infiammatorie

torna al menu...

Alcuni esempi dell'uso del pantenolo in polvere includono: creme per il viso, bagnoschiuma,detergenti, prodotti dopo sole, shampoo,mascara, lucidalabbra, prodotti per la pelle e per la cura dei capelli. Il pantenolo può però essere usato in praticamente qualunque prodotto cosmetico. Può essere inoltre impiegato anche in prodotti ginecologici per le ragadi alla mammella, le ulcere della mucosa vaginale e le lesioni delle mucose.

Il pantenolo viene usato aggiungendolo alla fase liquida di produzioni cosmetiche con una concentrazione del 1-2%.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate SCI

Sodium Cocoyl Isethionate naturale, delicato, biodegradabile. Per detergenti dedicati alla cura di pelle sensibile, secca, delicata di adulti e bambini. Efficace con piccole dosi, produce una schiuma densa e setosa, lascia la pelle ed i capelli morbidi.

EUR 5,99 100 gr

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 5ml

ZenStore Sodio Lattato 60%

Sodio Lattato 60%

Il lattato di sodio è un acido lattico di origine vegetale. Ottimo come idratante e antiossidante, rende la pelle soffice e idratata. Blocca la proliferazione di batteri.Sostituto della glicerina.

EUR 2,99 100 ml

Prodotti simili

ZenStore Vitamina A Palmitato - Pura al 100%

Vitamina A Palmitato - Pura al 100%

La Vitamina A Palmitato (Retinyl Palmitate) è composto dall'esterificazione di retinolo con acido palmitico. tile contro le rughe, i segni della pelle e l'acne. Antiossidante, idratante, depurativo e tanto altro.

EUR 15,99 25 gr

ZenStore cheratina soluzione 25 %

cheratina soluzione 25 %

La cheratina soluzione al 25% viene utilizzata per la cura dei capelli e unghie. Ideale per capelli secchi, sfibrati. Elevato potere ristrutturante e protettivo. Presente naturalmente nel nostro organismo: cute, capelli, unghie.

EUR 2,99 20 ml

ZenStore Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Vitamina E - DL-ALFA Tocoferolo PH.EUR

Tocoferolo Vitamina E antiossidante ed conservante naturale

EUR 4,29 5ml

ZenStore Sodio jaluronato ad alto peso molecolare - Uso cosmetico

Sodio jaluronato ad alto peso molecolare - Uso cosmetico

Sodio Jaluronato ad alto peso molecolare per uso cosmetico. Ottimo gelificante, ideale per creme, sieri, lozioni e prodotti altamente idratanti per viso e corpo. Ha anche proprietà antiage, rassodanti ed elasticizzanti.

EUR 3,99 1 gr

ZenStore Collagene Idrolizzato in Polvere Foodgrade

Collagene Idrolizzato in Polvere Foodgrade

L'idrolizzato di collagene è un collagene scomposto per idrolisi per semplificarne l’assorbimento cutaneo. Il prodotto è food grade, ideale per rinforzare il sistema osseo e le cartilagini, con l’uso stimola la sintesi di collagene endogeno.

EUR 3,99 50 gr

ZenStore Acido Glicolico 70%-Cosmetic Grade

Acido Glicolico  70%-Cosmetic Grade

L'acido Glicolico grazie alle sue proprietà  cheratolitiche, è impiegato per la formulazione di prodotti cosmetici ad attività  esfoliante, anti-aging antiacne e schiarenti.

EUR 5,99 10 ml

ZenStore Vitamina E - Tocoferil Acetato FU.PH.EUR

Vitamina E - Tocoferil Acetato FU.PH.EUR

Antiossidante per pelle e capelli, protegge le cellule dai radicali liberi.

EUR 2,99 10ml

ZenStore ZOLFO 99,9%

ZOLFO 99,9%

Lo zolfo è un perfetto ingrediente per la realizzazione di saponi, maschere, creme, unguenti, lozioni e shampoo poiché conferisce alla ricetta cosmetica le sue proprietà  sebo regolatrici, esfolianti e nutrienti. Ottimo sui capelli grassi, poiché garantisce morbidezza e lucentezza, e sulle unghie fragili.

EUR 2,99 100 gr

ZenStore Acido Salicilico

Acido Salicilico

Noto agente attivo esfoliante, levigante, fungicida, antisettico e cheratolitico. Ottimo per realizzare scrub, peeling e creme. Per pelli acneiche, psoriasi e verruche.

EUR 2,99 20 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?