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Vitamina C (Acido Ascorbico) Polvere Ultrafine DSM

Vitamina C (Acido Ascorbico) Polvere Ultrafine DSM
  • Vitamina C (Acido Ascorbico) Polvere Ultrafine DSM
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Marca: ZenStore
Codice articolo: 02888
Prezzo consigliato: 7,99 €
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Vitamina C pura e ultrasottile, qualità superiore, massima solubilità. Immunostimolante, antiossidante, cardioprotettiva. Schiarente, antiage, stimola la produzione di collagene.

Aspetto: polvere

Colore: da bianco a lievemente gialla

Peso Molecolare: 176, 13

Titolo: 99,00 – 100,50%

PH (soluzione acquosa al 5%): 2,2 – 2,5

Formula: C₆H₈O₆

Info prodotto: La Vitamina C non deriva da materie prime OGM, non contiene materie prime bovine, non è stata sottoposta a radiazioni ionizzanti, non contiene contaminanti, pesticidi e i residui di solventi sono nella norma. Priva di nanomateriali, lattice, gelatine, metalli, aromi e colori artificiali, zuccheri e dolcificanti, melamine e dei principali allergeni alimentari. Adatta al consumo da parte di vegani e vegetariani.
Info packaging: pratica confezione apri e chiudi, imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del tuo Comune.

Conservazione: conservare in un contenitore chiuso ermeticamente, lontano da fonti dirette di luce, calore e umidità.

Utilizzo in breve: uso interno, integratore alimentare; uso cosmetico, ingrediente di creme, sieri, tonici, maschere.

Proprietà in breve: antiossidante, effetto scavenger, immunostimolante, antirughe, schiarente, rigenerante cutaneo, tonificante, elasticizzante.

Controindicazioni in breve: prima dell’uso topico effettuare un patch test cutaneo per verificare la tollerabilità personale del prodotto.

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La Vitamina C Polvere Ultrafine DSM è un prodotto di elevata qualità, la consistenza della polvere, a parità di peso molecolare e granulometria con altri prodotti simili, offre un’elevata solubilità in acqua. Il prodotto è adatto a un uso alimentare e all’uso cosmetico.
Per decenni dopo la sua scoperta si è pensato che la vitamina C fosse necessaria solo per evitarne la carenza, che procurava degli effetti disastrosi nell’organismo, ma dal 1970 in poi sono state rese note le altre qualità dell’acido ascorbico:

  • apprezzata per la sua qualità di miglior antiossidante, dona i suoi elettroni ai radicali liberi proteggendo i tessuti dallo stress ossidativo e dai danni che ne conseguono;
  • facilita l’assorbimento del ferro, minerale indispensabile per la produzione di emoglobina che trasporta ossigeno ai tessuti mantenendo in salute ogni parte del corpo;
  • favorisce l’eliminazione dell’istamina, che dopo aver partecipato a numerosi processi dell’organismo deve essere eliminata;
  • immunostimolante, aumenta la sintesi dell’interferone che regola il sistema immunitario, svolge azione anti infiammatoria e aiuta a contrastare le infezioni;
  • schiarisce le macchie uniformando il colorito della pelle e dona luminosità all’incarnato;
  • efficacia tonificante sui tessuti, stimola la generazione del collagene, una proteina indispensabile per il mantenimento del tono e della compattezza, per l’integrità dei vasi e come antirughe.

L’Acido ascorbico è stabile a condizione di essere protetto dall’umidità, dalla luce e dal calore.

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La Vitamina C è la forma dell’Acido L-Ascorbico attivo, con una struttura chimica simile a quella degli zuccheri e munita di 6 atomi di carbonio. Tra le sue peculiarità quella di generare elettroni e di cederli senza necessità di sottrarli ad altre molecole, caratteristica che la rende un prezioso antiossidante.

Grazie alle scoperte degli ultimi trent’anni dello scorso secolo la Vitamina C viene inserita nella dieta alimentare attraverso il consumo quotidiano di frutta e verdure fresche e viene utilizzata anche come integratore alimentare. L’assorbimento della Vitamina C avviene al livello intestinale.

Considerata un macronutriente per l’apporto energetico e la funzione che compie in numerosi processi dell’organismo. Vitamina idrosolubile, l’organismo non è capace di sintetizzarla, ne accumula piccole percentuali che spesso non sono in grado di sopperire a necessità accresciute del nutriente, nel qual caso l’integrazione attraverso un apporto esterno diventa indispensabile. Dal punto di vista nutrizionale 100 g di Vitamina C contengono 300 Kcal, mentre risulta totalmente priva di carboidrati, proteine, grassi, fibre e sale.

Tra le principali funzioni la Vitamina C è:

  • antiossidante, protegge l’organismo dai danni dei radicali liberi. Nel processo di ossidazione questi ultimi rubano elettroni alle molecole dell’acido ascorbico, il quale non cerca l’equilibrio sottraendo elettroni ad altre molecole, interrompendo di fatto la catena di ossidazioni;
  • favorisce la sintesi del collagene, aiuta a mantenere sani ij tessuti, rallenta l’invecchiamento cellulare. Protegge le pareti dei vasi sanguigni e stimola la produzione del collagene per garantirne la tonicità. Favorisce una sana ed efficace circolazione sanguigna, prevenendo l’insorgenza di disturbi cardiovascolari a difesa della salute del cuore;
  • favorisce l’assimilazione del ferro a livello intestinale;
  • immunostimolante, stimola la produzione di interferone, che scherma dalle aggressioni di agenti patogeni specie di tipo virale;
  • regola i livelli di istamina, interessata nel processo di eliminazione.

In cosmesi la Vitamina C è:

  • apprezzata per l’azione protettiva che svolge in qualità di agente antiossidante, svolge la funzione di super spazzino dei radicali liberi, contrasta efficacemente i danni provocati dai raggi UV e dal foto-invecchiamento;
  • tonica, stimola la produzione del collagene, sostiene la pelle nella rigenerazione cellulare, favorendo il tono generale dei tessuti. Utilissima nella pelle matura dove il turn over cellulare è lento e la pelle necessita di una stimolazione esterna per terminare il processo di rinnovamento ciclico;
  • schiarente delle macchie, agisce sulla pigmentazione scura aiutando a uniformare il colorito, nell’uso costante le applicazioni dell’acido aiutano a rendere meno visibile le macchie, con un effetto illuminante;
  • impiegata come acidificante nelle formule cosmetiche per la natura acida del suo PH;
  • attiva nella protezione della pelle, unita a un pool di antiossidanti, come la vitamina E, i tocoferoli.

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Uso alimentare

La Vitamina C Polvere Ultrafine DSM presenta un’elevata solubilità (300g/l). La quantità giornaliera necessaria è di circa 1 g, che può anche essere assunta parzialmente attraverso i cibi che la contengono. Per integrazioni superiori al grammo è possibile suddividere in più somministrazioni giornaliere per favorirne un buon assorbimento. Per dosaggi e modalità di assunzione si consiglia di seguire le indicazioni di uno specialista che valuterà le esigenze specifiche e personali.

Uso cosmetico

La vitamina C Polvere Ultrafine DSM viene inserita nelle preparazioni cosmetiche di:

  • sieri antirughe;
  • creme illuminanti;
  • lozioni schiarenti;
  • tonici;
  • creme viso anti pollution;
  • trattamenti riparatori dopo sole.

La Vitamina C è idrosolubile, non è solubile in olio. All’interno della formula viene inserita nella fase degli attivi a freddo. Il dosaggio consigliato è dallo 0,2% fino al 5%, da definire in base alla tipologia di prodotto che si desidera realizzare.

Al termine della preparazione del cosmetico procedere con la misurazione del PH, che deve sempre essere compreso vicino a quello della pelle. Nel caso in cui i valori siano inferiori aggiungere un regolatore dell’acidità per riequilibrare il valore.

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Nell’integrazione alimentare per dosi superiori a quelle indicate è opportuno seguire le indicazioni di uno specialista.
Nell’uso cosmetico si consiglia di utilizzare il prodotto con attenzione, considerando che si tratta di un acido. Nella fase di preparazione dei cosmetici homemade utilizzare protezioni per occhi, mani e bocca al fine di evitare accidentali inalazioni e contatti con le mucose. Non utilizzare in caso di ipersensibilità al prodotto, prima dell’uso effettuare un test sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore e verificare la risposta cutanea, in caso di irritazioni valutare dosaggi inferiori o non usare in prodotto.

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Acido L-Ascorbico

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