Sconto fino al 50% su Tinte Capelli 100% Naturali e Erbe eyurvediche Zenstore e Indus Valley
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Acido Alfa Lipoico

Acido Alfa Lipoico
  • Acido Alfa Lipoico
  • Acido Alfa Lipoico
Punteggio:
(3 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0568
Prezzo consigliato: 11,99 €
Prezzo scontato: 9,99 €
Risparmi: 2,00 € (16.7%)
Disponibilità: solo 20
Coupon sconto/zen point disabilitati durante la promozione in corso.
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra giovedì 18 apr. e venerdì 19 apr.
L’Acido Alfa Lipoico è un antiossidante universale idro e liposolubile, rinnova gli altri antiossidanti e svolge un’attività chelante. Ingrediente super attivo nei prodotti antiage.

Aspetto: polvere cristallina

Colore: giallo

Odore: caratteristico

Titolo: 99 – 101%

PH: 4 - 5

Punto di fusione o congelamento: 59° C.

Peso molecolare: 206,33

Info prodotto: L’Acido Alfa Lipoico è una polvere pura, microbiologicamente controllata, con metalli pesanti nella norma.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: aggiungere alle creme, sieri e lozioni.

Proprietà in breve: antiossidante, antinfiammatorio, antirughe, rigenerante di antiossidanti idro e liposolubili, chelante.

Controindicazioni in breve: non impiegare in caso di ipersensibilità ai componenti, prima dell’uso effettuare un patch test per verificare la tollerabilità personale del prodotto.

torna al menu...

L’Acido Alfa Lipoico è un acido solforico, con un’intesa azione antiossidante che rallenta il naturale processo d’invecchiamento cutaneo. Viene impiegato in cosmesi per la preparazione di creme, sieri, lozioni antiage, facilmente assorbito dalla pelle perché liposolubile, protegge dalle aggressioni esterne anche negli ambienti acquosi poiché è anche idrosolubile.

Conosciuto con l’acronimo ALA (α-Lipoic Acid), il nome scientifico è Acido Tioctico, un antiossidante ricco di peculiarità, che lo rendono un prezioso attivo per contrastare numerose tipologie di radicali liberi. Sintetizzato dall’organismo, tende a diminuire con il trascorrere degli anni, può essere integrato con applicazioni locali per un effetto antinfiammatorio e un’azione antirughe.

Le proprietà che lo rendono un antiossidante universale sono le seguenti:

  • agisce in tutti gli ambienti, con un raggio d’azione pressocché completo, solubile in acqua e nei lipidi è attivo contro i radicali liberi in ogni parte delle cellule, all’interno e all’esterno di esse;

  • attivo in ogni fase, non perde le capacità protettive nella forma ridotta, dopo la reazione con i radicali liberi;

  • attivo da solo e in sinergia con gli altri antiossidanti di cui è un eccellente supporto.

Questa ultima caratteristica lo rende l’antiossidante degli antiossidanti, unito in un pool di antiossidanti idro e lipo-solubili ne favorisce il turnover, per un’azione di contrasto ai radicali liberi più efficace e duratura.

torna al menu...

L’Acido Alfa Lipoico viene prodotto dall’organismo per il fabbisogno quotidiano e assunto attraverso alcuni cibi che ne integrano le necessità. Indispensabile per i processi metabolici, si localizza nei mitocondri, organi cellulari delegati alla produzione di energia. Derivato dall’acido caprilico, un acido grasso saturo composto da 8 atomi di carbonio, molto apprezzato nel mondo della cosmesi.

L'Acido Alfa Lipoico è un ottimo antinfiammatorio, grazie alle applicazioni topiche è possibile ridurre rossori e irritazioni, ideale per rigenerare la pelle dopo l’esposizione solare.

Riconosciuto per la sua attività antiossidante, trasforma i radicali liberi in composti non radicalici, preservando i tessuti dai danni ossidativi. Caratterizzato da una doppia azione, è considerato tra i più efficaci spazzini dei radicali liberi, poiché è attivo come antiossidante sia prima che dopo la reazione.

Offre una doppia protezione, l’Acido Alfa Lipoico svolge un’azione antiossidante diretta e una indiretta:

  • attivo fuori e dentro le cellule, all’interno della membrana cellulare e sulla membrana stessa, poiché è in grado di agire nella fase acquosa e in quella lipidica;
  • rigenera altri antiossidanti rendendoli nuovamente attivi, viene usato in sinergia con Vitamina C, con la Vitamina E, con il Glutatione e con il Coenzima Q10.

A completamento delle sue funzioni protettive l’acido svolge anche un’interessante azione chelante, cattura alcuni metalli pesanti come piombo, arsenico, cadmio e mercurio e ne favorisce l’eliminazione.

torna al menu...

L’Acido Alfa Lipoico viene inserito nelle preparazioni cosmetiche di:

  • creme antiage
  • sieri antirughe
  • lozioni doposole.

L’acido viene utilizzato in una percentuale compresa dall’ 0,1% allo 0,5%, solubile in olio, con una solubilità bassissima in acqua (<1g/l). Per integrarlo all’interno dell’emulsione diluirlo in olio e unirlo al cosmetico nella fase degli attivi, a composto freddo. Il PH delle preparazioni contenenti l’acido deve essere superiore a 4.

torna al menu...

L'Acido Alfa Lipoico viene utilizzato in sinergia con:

per realizzare un'azione antiossidante a largo spettro.

torna al menu...

Non utilizzare in caso di ipersensibilità al prodotto, negli altri casi prima dell’uso testarlo in opportuna diluizione sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore e verificare la risposta cutanea, non usare se compaiono irritazioni e rossori.

torna al menu...

L’Acido Alfa Lipoico fu isolato per la prima volta negli anni ’50 del ‘900, per la somiglianza della struttura alla vitamina B8 fu catalogato inizialmente come una vitamina. Le successive scoperte hanno dimostrarono che si tratta di un acido grasso con struttura ad anello, con atomi di zolfo che ne caratterizzano odore e sapore.

torna al menu...

Thoictic Acid

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Urea Ph.Eur.

Urea Ph.Eur.

Urea polvere, efficace idratante, per esfoliare le callosità di mani e piedi, purifica il cuoio capelluto, leviga la pelle squamosa, buona tollerabilità per ogni tipo di pelle.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L’Acido Mandelico agisce sullo strato più esterno della pelle promuovendo la rigenerazione cellulare. Peeling delicati, riduce segni di acne e rughe, dona luminosità.

€ 3,99 10 gr

ZenStore Tintura Madre di Betulla

Tintura Madre di Betulla

La tintura madre di Betulla è diuretica e depurativa, aiuta a contrastare il ristagno di liquidi e la cellulite. Ha capacità astringenti, antisettiche, antinfiammatorie ed antibatteriche. Utile in caso di cistite e nella calcolosi renale, agisce come ipocolesterolemizzante.

€ 9,99 50ml

Potrebbero interessarti anche...

ZenStore Acido Tartarico Semolato

Acido Tartarico Semolato

Acido Tartarico, acido organico leggero di derivazione naturale, per uso cosmetico e alimentare. Esfoliazione delicata, rimuove i comedoni, efficacia illuminante.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Acido Glicolico 70%

Acido Glicolico  70%

Acido Glicolico 70%, elevata penetrazione, idratante ed esfoliante. Per ogni tipo di pelle, favorisce il rinnovamento cellulare, riequilibrante e schiarente delle macchie.

€ 5,99 10 ml

ZenStore Acido Mandelico 99%

Acido Mandelico 99%

L’Acido Mandelico agisce sullo strato più esterno della pelle promuovendo la rigenerazione cellulare. Peeling delicati, riduce segni di acne e rughe, dona luminosità.

€ 3,99 10 gr

ZenStore Acido Salicilico

Acido Salicilico

L’Acido Salicilico libera la pelle dalle cellule morte, esfoliante anti age, antibatterico per la pelle acneica, previene punti neri e lascia la pelle liscia e morbida.

€ 2,99 20 gr

ZenStore Vitamina C (Acido Ascorbico) Protetta in Polvere

Vitamina C (Acido Ascorbico) Protetta in Polvere

Vitamina C protetta, supporta il sistema immunitario e protegge dall’invecchiamento cutaneo. Favorisce la rigenerazione dei tessuti, schiarente e tonificante.

€ 6,29 € 6,99 100 gr

ZenStore Acido Acetico Glaciale

Acido Acetico Glaciale

Acido Acetico Glaciale al 99,8%, equilibratore del PH, antibatterico e antifungino nei detergenti per la casa e per la persona, usato nei prodotti per capelli.

€ 4,99 100ml

ZenStore Acido Lattico 90%

Acido Lattico 90%

Acido Lattico 90%, puro e concentrato, bio-compatibile, ad uso cosmetico per ogni tipo di pelle. Sebo regolatore e acidificante, per peeling e detergenti per cute e capelli.

€ 5,99 100 ml

ZenStore Acido Lattico 80% E270

Acido Lattico 80% E270

Acido Lattico 80%, acidificante alimentare e cosmetico, agente antibatterico, effetto esfoliante. Nei prodotti per viso e capelli, illuminante, elasticizzante e uniformante.

€ 5,99 100 ml

ZenStore Acido Cogico

Acido Cogico

L’Acido Cogico schiarisce le macchie scure, lentigo senili e solari, melasma, uniforma le imperfezioni, attivo sulle rughe, dona luminosità all’incarnato.

€ 4,99 10 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?