12% Sconto su Biomagarìe ​🌿​ La Cosmesi Naturale per far rinascere i tuoi Capelli!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Fenossietanolo 99%

Fenossietanolo 99%
  • Fenossietanolo 99%
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0196
Prezzo consigliato: 3,29 €
Disponibilità: solo 50
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra mercoledì 26 giu. e giovedì 27 giu.
Fenossietanolo titolo 99%, conservante cosmetico, agente antibatterico, contrasta la diffusione di lieviti e muffe. Allunga la durata del cosmetico e lo stabilizza.

Costituenti chimici: 2-fenossietanolo

Aspetto: liquido

Colore: incolore

Odore: inodore

Peso molecolare: 138,17

Formula chimica: C₈H₁₀O₂

PH(a 20° C.): 7

Punto d’infiammabilità: 126° C.

Info prodotto: Il prodotto è confezionato senza l’uso d'ingredienti animali. Contiene ossido di etilene <2ppm e fenolo <=150 ppm.

Conservazione: conservare nel contenitore originale, chiuso ermeticamente, al riparo da fonti dirette di luce e calore. Tenere lontano dalla portata di bambini e animali domestici.

Utilizzo in breve: aggiungere alle preparazioni cosmetiche di emulsioni a/o e o/a, saponi liquidi, creme, lozioni.

Proprietà in breve: antibatterico e antimicotico, stabilizzante, conservante, allunga la durata del prodotto e ne evita il deterioramento.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di allergia alla sostanza, non utilizzare in percentuali superiori a quelle indicate.

torna al menu...

Il Fenossietanolo è un conservante di sintesi, previene la contaminazione batterica all’interno delle preparazioni cosmetiche allungando la durata del prodotto. Puro al 99%, forma liquida per un pratico dosaggio, apprezzato nella preparazione di cosmetici e impiegato dall’industria cosmetica nella composizione di prodotti di largo consumo.

Il Fenossietanolo è completamente inodore e incolore e non altera il prodotto in cui viene inserito. Sostituisce l’uso dei parabeni, quasi completamente banditi dalle formule cosmetiche, favorisce la conservazione della maggior parte degli ingredienti, viene usato comunemente in cosmesi, anche quella personale.

Il prodotto viene utilizzato per:

  • limitare la crescita batterica, evitando che l’uso del cosmetico procuri infezioni alla pelle;
  • ridurre la proliferazione di lieviti e muffe che possono causare il danneggiamento del prodotto;
  • stabilizzare le preparazioni di emulsioni e in alcuni casi di profumi;
  • allungare la durata del prodotto evitando che si deteriorino perdendo efficacia o, ancor peggio, diventando nocivo.

torna al menu...

Il Fenossietanolo è un composto contenuto naturalmente nel tè verde e nella cicoria, nell’uso cosmetico viene ottenuto per etossilazione attraverso la reazione del fenolo con l’ossido di etilene in ambiente alcalino. Il composto è stabile dal punto di vista chimico, lascia inalterato il prodotto in cui viene inserito, è una sostanza facilmente biodegradabile.

Antibatterico
Utilizzato come conservante all’interno dei prodotti cosmetici per la sua efficace azione antibatterica, contrasta la diffusione di:

  • batteri GRAM +, impedendo infezioni provocate da alcuni batteri, tra cui lo Staphylococcus aureus;
  • batteri GRAM -, limitando le infezioni causate da Pseudomonas aeruginosa;

agisce limitatamente sulla pelle dove viene applicato il prodotto limitando la crescita microbica.

Antimicotico
Il Fenossietanolo è attivo nel bloccare la diffusione di:

  • lieviti come la Candida albicans;
  • muffe che causano allergie e possono rendere tossici i prodotti.

Conservante: L’uso del prodotto previene l’alterazione dei cosmetici, che manterranno odore, colore e consistenza iniziali.

torna al menu...

Il Fenossietanolo è parzialmente solubile in acqua a 40° C. circa, nella percentuale dell’1%, che è anche la quantità massima di prodotto da utilizzare secondo la normativa europea.

Solubile in oli, alcool e glicoli viene aggiunto nelle formule a temperature inferiori di 80° C.

Viene inserito nelle preparazioni cosmetiche di:

  • saponi liquidi, shampoo, doccia gel;
  • creme;
  • lozioni;
  • emulsioni.

Mantiene la sua efficacia antibatterica nei composti con PH compreso tra 3 e 7. Viene aggiunto alle preparazioni cosmetiche in percentuale variabile tra lo 0,5% e lo 0,8%.

torna al menu...

Non utilizzare in caso di allergia alla sostanza. Prima dell’uso nei prodotti destinati alle pelli sensibili effettuare un test sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore la risposta cutanea, non usare in caso compaiono irritazioni e rossori.
Impiegare in percentuali comprese entro l’1% sul peso complessivo del prodotto, non impiegare nella preparazione di prodotti per la prima infanzia (entro i 3 anni).

torna al menu...

Phenoxyethanol

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Paraossibenzoato in Fenossietanolo

Paraossibenzoato in Fenossietanolo

Paraossibenzoato in Fenossietanolo, conservante antibatterico e antimicotico ad ampio spettro, attivo con PH da 3 a 8, per rendere stabili i prodotti cosmetici autoprodotti.

€ 2,49 20 ml

ZenStore Mentolo Naturale in Cristalli

Mentolo Naturale in Cristalli

Un prodotto ideale per aiutare in caso di congestione nasale e problemi respiratori.

€ 2,99 10 gr

ZenStore Glicerilmonostearato (Gliceril Stearato SE)

Glicerilmonostearato (Gliceril Stearato SE)

Self emulsifier, emulsionante e stabilizzante, facilità d’uso, realizza creme di varia consistenza, dal tocco asciutto. Rende la pelle morbida e liscia, protegge l’idratazione.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Olio Fragranza Cocco Fava Tonka

Olio Fragranza Cocco Fava Tonka

Un olio fragranza con un caldo, vero profumo di cocco, arricchito da una soave nota di fava tonka.

€ 2,99 € 3,99 10 ml

ZenStore Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Gomma Xantano, texturizzante, uso a freddo, realizza consistenza e scorrevolezza, ottima spalmabilità dei gel plastici e trasparenti dedicati a occhi, viso e gambe.

€ 6,99 50 gr

ZenStore Sidr Polvere Extrafine (Henné Neutro)

Sidr Polvere Extrafine (Henné Neutro)

Polvere per capelli lavante, voluminizzante e rinforzante. Ideale contro forfora, psoriasi, alopecia e tanto altro.

€ 5,99 100gr

ZenStore Niacinamide, Vitamina PP o Nicotinamide

Niacinamide, Vitamina PP o Nicotinamide

Attivo cosmetico dall’azione antiossidante, sebo riequilibrante, idratante e schiarente. Utile in caso di acne e pelle grassa, macchie, rughe, dermatiti ed infiammazioni, svolge anche una funzione illuminante, lenitiva ed elasticizzante.

€ 4,99 50 gr

ZenStore Emulsionante BTMS

Emulsionante BTMS

Emulsionante BTMS, cera naturale per unire olio e acqua nelle preparazioni cosmetiche. Regala morbidezza e setosità a pelle e capelli, stabilizzante e riduttore del PH.

€ 4,99 50 gr

ZenStore Olivem® 1000

Olivem® 1000

Olivem® 1000, autoemulsionante naturale, realizza texture leggere, un tocco secco e setoso nelle emulsioni, carrier, idratante, emolliente.

€ 5,49 50 gr

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?