🧘SALDI Invernali - Sconti Fino a 60% su Prodotti Naturali per l'inverno ❄️​
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Sodio Benzoato

Sodio Benzoato
  • Sodio Benzoato
  • Sodio Benzoato
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0197
Prezzo consigliato: 1,49 €
Disponibilità: solo 74
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina entro 4 ore e 19 minuti e riceverai il tuo ordine tra giovedì 29 feb. e venerdì 01 mar.
Sodio Benzoato, polvere bianca inodore, conservante antibatterico e antimicotico per i cosmetici realizzati a casa. Per creme, lozioni, deodoranti e shampoo.

Aspetto: polvere o granuli

Colore: bianco

Odore: inodore

Punto d’infiammabilità: > 400° C.

Titolo: 99%

Peso molecolare: 144,11

Info prodotto: Il sodio benzoato è privo di solventi residui e di OGM, non contiene lattosio, glutine, caseina, alfatoxine, nessuna delle sostanze allergizzanti (latte e derivati, uova e derivati, crostacei e derivati, lattice, arachidi, soia, sedano).

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di calore.

Utilizzo in breve: aggiungere nelle dosi indicate alle creme, lozioni, deodoranti e nei cosmetici per capelli.

Proprietà in breve: conservante antimicrobico e batteriostatico.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di allergia ai suoi componenti, utilizzare entro il dosaggio consentito.

torna al menu...

Il Sodio Benzoato è un conservante antimicrobico e antibatterico ampiamente utilizzato nei prodotti cosmetici a base acquosa. Il prodotto a temperatura ambiente si presenta nella forma di un sale cristallino, privo di odore, non altera la consistenza dei composti nei quali viene inserito.

Ottenuto dalla salificazione dell’acido benzoico viene inserito in sostanze acide dove agisce come acido benzoico. Grazie a questa peculiarità inibisce la proliferazione di funghi e di batteri.

Il Sodio Benzoato è una sostanza eco-compatibile che presenta una buona tollerabilità cutanea, caratteristiche che gli hanno concesso di rientrare tra gli ingredienti ammessi dalla cosmesi biologica.

In cosmesi è attivo già in piccolissime dosi, nell’uso comune viene impiegato insieme ad altri conservanti per allungare la durata e mantenere inalterati i principi attivi contenuti nei prodotti cosmetici.

torna al menu...

Il Sodio Benzoato è un sale sodico dell’acido benzoico realizzato in laboratorio facendo reagire l’acido benzoico con l’idrossido di sodio. Tale trasformazione lo rende molto più solubile (fino a 200 volte) nei cibi e nei cosmetici rispetto all’acido benzoico. Questo acido è un composto organico contenente un anello benzenico (aromatico) e un gruppo carbossilico. Si trova in molti alimenti freschi e viene prodotto durante la fermentazione del latte.

Conservante

Il Sodio Benzoato è un agente antimicrobico, attivo negli alimenti dove ne è autorizzato l'utilizzo da parte delle agenzie di controllo internazionali. Quando viene usato come conservante alimentare viene indicato in etichetta con la sigla E311. Attivo già in quantità minime pari allo 0,1%, viene inserito in ambiente acido dove riprende la forma di acido benzoico. Utilizzato dall’industria alimentare nelle conserve in aceto, nelle bevande gassate in cui è disciolto acido carbonico, nelle marmellate e nei succhi dove è presente l’acido citrico. Dal punto di vista nutrizionale 100 g di prodotto contengono 15,9 g di sodio, totalmente privo di calorie, proteine, carboidrati, grassi e fibre.

Attivo come conservante cosmetico svolge una funzione antimicrobica e batteriostatica in prodotti cosmetici su base acquosa a PH acido, con valori compresi tra 3 e 5. In ambiente acido limita la proliferazione batterica inibendo la riproduzione degli agenti patogeni e agisce come fungicida.

torna al menu...

Uso cosmetico

Il Sodio Benzoato viene utilizzato in quantità minime, pari allo 0,3% sul peso complessivo del cosmetico personale, già efficace in concentrazione dello 0,2%. L’uso massimo consentito è dello 0,5%.

Solubile in acqua, parzialmente solubile in etanolo (90%), viene unito nella fase finale della formulazione cosmetica. Al termine della preparazione misurare il PH del cosmetico e qualora dovesse avere un valore basico sarà necessario ridurlo con l’aggiunta di acido lattico o acido citrico.

Il Sodio Benzoato viene aggiunto nelle preparazioni cosmetiche di:

  • creme
  • emulsioni
  • lozioni
  • deodoranti
  • shampoo
  • gel.

Il prodotto viene usato con altri agenti conservanti che ampliano il raggio d’azione dell’acido benzoico, la percentuale di utilizzo viene suddivisa tra i conservanti. Non impiegare insieme ad Ascorbyl Palmitato (vitamina C).

torna al menu...

Il Sodio Benzoato viene utilizzato nei cosmetici realizzati in casa in sinergia con Potassio Sorbato per completare l'azione con una copertura antimicrobica.

Conservante liquido a largo spettro

Il prodotto se conservato bene ha una lunga durata. La miscela è solubile in acqua, viene impiegata in media al 2,5%, attiva con PH acido (5 – 5,5), viene inserita nella fase finale della preparazione cosmetica.

torna al menu...

Non utilizzare in caso di allergia all’acido benzoico e ai suoi derivati, negli altri casi si consiglia di applicare il prodotto diluito sulla parte interna del braccio e attendere 24/48 ore. Non usare se compaiono rossori e irritazioni.

torna al menu...

Sodium Benzoate

Documenti Allegati

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Potassio Sorbato Granulare E202

Potassio Sorbato Granulare E202

Il Sorbato di potassio è un agente conservante che contrasta la diffusione di funghi e lieviti nei preparati cosmetici, autorizzato come additivo alimentare.

€ 1,79 10 gr

ZenStore Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard è un agente per la conservazione dei cosmetici realizzati a casa. Pratico da dosare, ne occorrono piccole quantità per proteggere le miscele su base acquosa.

€ 3,49 10 ml

ZenStore Semi di Fieno Greco (Methi) per Uso Alimentare e Cosmetico

Semi di Fieno Greco (Methi) per Uso Alimentare e Cosmetico

Semi di Fieno greco, ricostituenti, nella dieta rinforzante anche degli atleti, per il controllo di grassi e zuccheri, aiuto alla digestione. Lenitivo nell’uso locale, in decozione negli impacchi.

€ 2,99 100 gr

Prodotti simili

ZenStore Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato

Sodio Tetraborato, agente di cura della pelle, emulsionante O/A, conservante, detergente ad azione battericida. Multiuso per la cura e la pulizia della casa.

€ 9,99 250 gr

ZenStore Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.

Vitamina E DL-Alfa Tocoferolo Ph. Eur.

Alfa Tocoferolo, antiossidante liposolubile, usato come conservante e come attivo per cosmetici antiage, emollienti, elasticizzanti e antinfiammatori.

€ 4,29 5ml

ZenStore Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard è un agente per la conservazione dei cosmetici realizzati a casa. Pratico da dosare, ne occorrono piccole quantità per proteggere le miscele su base acquosa.

€ 3,49 10 ml

ZenStore Vitamina E Acetato FU Ph. Eur. DSM Uso Cosmetico e Alimentare

Vitamina E Acetato FU Ph. Eur. DSM Uso Cosmetico e Alimentare

Vitamina E acetato, stabilizza gli oli vegetali sensibili, agente antiossidante, rinforza il film lipidico, lenitiva, dona elasticità e morbidezza alla cute.

€ 3,99 10ml

ZenStore Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acido Citrico Monoidrato Food Grade

Acido Citrico Monoidrato puro al 100%, uso alimentare, cosmetico e domestico. Utilizzato come regolatore del PH, acidificante alimentare e nei principali detergenti per la casa.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Potassio Sorbato Granulare E202

Potassio Sorbato Granulare E202

Il Sorbato di potassio è un agente conservante che contrasta la diffusione di funghi e lieviti nei preparati cosmetici, autorizzato come additivo alimentare.

€ 1,79 10 gr

ZenStore Fenossietanolo 99%

Fenossietanolo 99%

Fenossietanolo titolo 99%, conservante cosmetico, agente antibatterico, contrasta la diffusione di lieviti e muffe. Allunga la durata del cosmetico e lo stabilizza.

€ 3,29 20 ml

ZenStore Oleoresina di Rosmarino Antiossidante e Conservante

Oleoresina di Rosmarino Antiossidante e Conservante

Oleoresina di Rosmarino, estratto naturale ricco di antiossidanti, utilizzato in cosmetica come conservante e potenziatore di fragranza.

€ 5,99 10 ml

ZenStore Sorbitolo Naturale Polvere FU Ph. Eur. E420

Sorbitolo Naturale Polvere FU Ph. Eur. E420

Cristalli di Sorbitolo per cosmetici morbidi e pastosi, idratante e umettante, dolcificante per cibi e prodotti per la cura personale, stabilizzante ad azione conservante.

€ 3,49 100 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?