12% Sconto su Biomagarìe ​🌿​ La Cosmesi Naturale per far rinascere i tuoi Capelli!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Paraossibenzoato in Fenossietanolo

Paraossibenzoato in Fenossietanolo
  • Paraossibenzoato in Fenossietanolo
Punteggio:
(2 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0205
Prezzo consigliato: 2,49 €
Disponibilità: solo 5
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 25 giu. e mercoledì 26 giu.
Paraossibenzoato in Fenossietanolo, conservante antibatterico e antimicotico ad ampio spettro, attivo con PH da 3 a 8, per rendere stabili i prodotti cosmetici autoprodotti.

Costituenti chimici: 2-fenossietanolo (45 – 50%), glicole propilenico (20 – 25%), parabeni (28,20 – 26,90%).

Aspetto: liquido limpido

Colore: da incolore e giallo pallido

Odore: inodore o quasi

PH (in acqua all’1%): 4 – 6

Punto di fusione o di congelamento: 0° C.

Info prodotto: Paraossibenzoato in Fenossietanolo non contiene materie prime di origine animale, contiene una percentuale dello 0,1% di 1,4 diossano, privo di ftalati, con metalli pesanti nella norma.

Conservazione: conservare nel contenitore di acquisto ben chiuso, tenere al riparo dalla luce duretta del sole.

Utilizzo in breve: aggiungere alle preparazioni cosmetiche di emulsioni olio/acqua, e soluzioni idro-alcoliche.

Proprietà in breve: antibatterico e antimicrobico attivo con PH basico e acido.

torna al menu...

Paraossibenzoato in Fenossietanolo è un conservante ad ampio spettro, contrasta il deterioramento delle preparazioni cosmetiche. Attivo nelle emulsioni olio/acqua, nei prodotti a base idroalcolica, preserva i prodotti per la cura personale realizzati con la maggior parte delle materie prime cosmetiche.

Il prodotto:

  • è conosciuto come Phenonip;

  • limita la diffusione di batteri Gram + e Gram - nelle emulsioni e nelle soluzioni;

  • contrasta la proliferazione di lieviti e muffe all'interno del prodotto cosmetico;

  • efficace su un ampio range del PH.

  • utilizzato nelle quantità previste non è irritante per la pelle e per le mucose.

torna al menu...

Paraossibenzoato in Fenossietanolo è una miscela liquida di esteri di parabeni in glicole propilenico, efficace e stabile. La combinazione contiene conservanti utili nel contrastare i batteri e agenti antimicrobici per limitare lieviti e muffe.

I parabeni sono prodotti di sintesi ottenuti dall’acido p-idrossibenzoico. Tra questi il Metilparabene che in sinergia con gli altri parabeni della composizione proteggono da lieviti e muffe, svolgono un’azione antimicrobica che si traduce in un effetto conservante utile ad aumentare la durata dei prodotti cosmetici realizzati in casa.

Il Fenossietanolo è un conservante cosmetico che limita la crescita batterica all’interno dei prodotti per la cura personale, prevenendo infezioni alla pelle. Preserva il prodotto dalla contaminazione di batteri, di lieviti e muffe, allungando i tempi di utilizzo del prodotto.

torna al menu...

Paraossibenzoato in Fenossietanolo è poco solubile in acqua, solubile in alcool e glicole. Il prodotto agisce nei cosmetici con un PH compreso tra 3 e 8. La quantità di prodotto da utilizzare varia dallo 0,25% allo 0,75%. Il prodotto è attivo in quantità inferiori allo 0,1%, la percentuale massima di impiego è dell’1%.

Utilizzare in un range compreso tra lo 0,2 allo 0,4% nelle soluzioni idro-alcoliche, usare allo 0,6 – 0,7% nelle emulsioni olio/acqua. Per un dosaggio pratico considerare che lo 0,1% di prodotto corrisponde a circa 4 gocce.

Paraossibenzoato in Fenossietanolo viene aggiunto all’interno del cosmetico a temperature inferiori a 40° C., nelle formulazioni a caldo attendere il parziale raffreddamento prima di aggiungerlo alla formula. Nei prodotti che contengono una bassa percentuale di acqua al loro interno potrebbe essere necessario riscaldarla a 60-70° C. e disciogliere il conservante al suo interno.

Le quantità minime necessarie per inibire lo sviluppo dei batteri e dei funghi più comuni sono le seguenti:

  • 0,060% per il fungo Trichoderma viride;
  • 0,100% per i funghi Candida albicans e Saccaromyces Cerevisiae;
  • 0,125% per il batterio Staphylococcus aureus, il fungo Pennicillium notatum e le muffe in genere;
  • 0,150% per il batterio Bacillus subtilis
  • 0,200% per il batterio Proteus vulgaris e il fungo Aspergillus niger;
  • 0,250% per il batterio Pseudomonas aeruginosa.

torna al menu...

Non utilizzare in caso di ipersensibilità/allergia a uno o più componenti, negli altri casi si consiglia di applicare il prodotto diluito sulla parte interna del braccio e attendere 24/48 ore. Non usare se compaiono rossori e irritazioni.

In fase di utilizzo della materia prima si raccomanda di maneggiarla con attenzione, di proteggere occhi e bocca per evitare ingestioni e contatti accidentali con le mucose.

torna al menu...

Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard (Geogard™ 221) Conservante Cosmetico

Cosgard è un agente per la conservazione dei cosmetici realizzati a casa. Pratico da dosare, ne occorrono piccole quantità per proteggere le miscele su base acquosa.

€ 3,49 10 ml

ZenStore Fenossietanolo 99%

Fenossietanolo 99%

Fenossietanolo titolo 99%, conservante cosmetico, agente antibatterico, contrasta la diffusione di lieviti e muffe. Allunga la durata del cosmetico e lo stabilizza.

€ 3,29 20 ml

ZenStore Glicerilmonostearato (Gliceril Stearato SE)

Glicerilmonostearato (Gliceril Stearato SE)

Self emulsifier, emulsionante e stabilizzante, facilità d’uso, realizza creme di varia consistenza, dal tocco asciutto. Rende la pelle morbida e liscia, protegge l’idratazione.

€ 3,99 100 gr

ZenStore Sodio Benzoato

Sodio Benzoato

Sodio Benzoato, polvere bianca inodore, conservante antibatterico e antimicotico per i cosmetici realizzati a casa. Per creme, lozioni, deodoranti e shampoo.

€ 1,49 10 gr

ZenStore Acido Salicilico

Acido Salicilico

L’Acido Salicilico libera la pelle dalle cellule morte, esfoliante anti age, antibatterico per la pelle acneica, previene punti neri e lascia la pelle liscia e morbida.

€ 2,99 20 gr

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?