Logo ZenStore
Categorie

Olio di Cocco Biologico - Raffinato - Olio Cosmetico per pelli Delicate - Burro di Cocco

Punteggio:
(25 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0106
Prezzo consigliato: EUR 6,29
Disponibilità: solo 16
Ordina entro 21 ore e 43 minuti e riceverai il tuo ordine tra lunedì 06 dic. e giovedì 09 dic.
L’olio di Cocco biologico e raffinato, ideale puro sulla pelle, come siero, crema, detergente, emolliente, nutriente e protettivo. Rimuove forfora e dona forza, luce e volume ai capelli. Ottimo nelle preparazioni composte con polveri ed altri oli.

Inci: Cocos nucifera Refined Organic Oil
Costituenti chimici: acido laurico, acido miristico, acido palmitico, acido stearico, acido caprilico, acido caprico,, acido oleico, acido linoleico.
Nome famiglia: Arecaceae

Punto di solidificazione: circa 24° C.

Confezione: barattolo o bottiglia. Per semplificare il suo impiego ed il dosaggio, il prodotto viene confezionato in bottiglia con temperature esterne superiori ai 24°C., per temperature inferiori il prodotto verrà venduto in barattolo.


Conservazione: conservare l'olio di cocco vergine nella confezione originale, lontano da fonti di calore.

Utilizzo in breve: uso esterno, applicato puro o in sinergia con altri oli, oli essenziali, polveri o erbe su pelle e capelli, in percentuale come ingrediente di preparazioni cosmetiche.

Proprietà in breve: antiossidante, antinfiammatorio, antibatterico, antifungicida, cicatrizzante, immunostimolante, emolliente, lenitivo, protettivo, idratante, nutriente.

torna al menu...

L’olio di Cocco biologico raffinato è ottenuto dalla noce della Cocos Nucifera, prima spremuta e poi raffinata. Il processo di produzione inizia con la raccolta delle noci di cocco, l’asciugatura e la separazione della pula eccedente dalle noci, prosegue con la pressione della polpa cruda, poi con la raffinazione, il controllo di qualità con test specifici ed infine con l’impacchettamento e l’etichettatura. Solo alla fine di questo processo giunge ai rivenditori ed infine al cliente che lo sceglie.

L’olio di Cocco viene spesso chiamato anche burro di Cocco per la sua particolare struttura e composizione chimica, che lo rende liquido a temperature superiori ai 24° C. circa, mentre sotto questa soglia le molecole si aggregano ed la sostanza assume la forma di un burro morbido, sempre più denso al diminuire della temperatura. In forma di burro resta comunque molto duttile ed il suo impiego immediato e semplice poiché esso, non appena entra in contatto con la pelle ed il suo naturale calore, si ammorbidisce e si scioglie, così da poter essere impiegato per le applicazioni al pari di qualsiasi altro olio vegetale conosciuto.

L’uso dell’olio di Cocco è molto diffuso nelle formulazioni cosmetiche anche di tipo industriale, sempre più apprezzato per le sue qualità. Sì impiega con altrettanta varietà anche nell’uso personale, come ingrediente unico di creme o nelle preparazioni cosmetiche che lo scelgono come ingrediente principale o a supporto di altri oli vegetali e come vettore di oli essenziali.

L’impiego cosmetico si realizza in applicazioni sulla pelle del viso e del corpo, sui capelli e sul cuoio capelluto, dove, in ognuno di questi trattamenti rilascia i suoi effetti antiossidanti, antibatterici, antinfiammatori e lenitivi. Impiegato con la medesima efficacia su ogni tipologia di pelle, da quella delicata e sensibile, alla pelle matura con un effetto antiage, agisce sull’acne con le detersione e la purificazione della cute, rende morbida e nutrita la pelle secca.

Sui capelli stimola la ricrescita, combatte le dermatiti del cuoio capelluto, la forfora e le desquamazioni, rende le chiome forti e vitali e dona loro volume ed elasticità.

L’olio di Cocco biologico e raffinato è:

  • puro, il prodotto infatti contiene solo olio di cocco;
  • certificato da MADAR Corporation, come prodotto adatto al consumo di vegetariani e vegani.

torna al menu...

L’olio di Cocco ha una frazione saponificabile pari al 90% dell’intera composizione, con il 65% composto da acidi grassi saturi, acido laurico, l’acido miristico, l’acido palmitico, l’acido stearico, con catene di carbonio da 12 a 18 atomi. Minore la percentuale di acidi grassi insaturi, che annoverano l’acido oleico ed il linoleico. La frazione insaponificabile, quella che non ha reazioni al procedimento detto di saponificazione, è di circa lo 0,3% sul peso complessivo.

Uso esterno

Nutriente: L’olio di Cocco nutre la pelle, particolarmente indicato per quelle tipologie che hanno necessità di un maggiore apporto nutritivo. Giovano delle sue applicazioni le pelli che tendono alla disidratazione, come la pelle secca e la pelle matura. Utilizzato in sinergia con oli vegetali con alta componente di acido linoleico, che rafforza le quantità presenti nell’olio di cocco, tratta efficacemente la pelle bisognosa, aiutata a mantenere l’umidità all’interno. L’acido linoleico in particolare è adatto a rafforzare il film lipidico che protegge la pelle ed evita che essa disperda all’esterno i suoi liquidi e nutrienti.

Protettivo: I composti dell’olio evitano gli effetti generati dall’eccessiva ed incontrollata esposizione solare, oltre che dall’azione degli agenti aggressivi esterni. L’olio non sostituisce l’azione di prodotti standardizzati con fattori protettivi specifici e tarati, compie un’azione di preparazione della cute, di recupero e riequilibrio dei suoi nutrienti.

Emolliente e condizionante: I trattamenti a base di olio di Cocco agiscono sulla pelle donandone elasticità e morbidezza, frutto dell’apporto di nutrienti, che ricostruiscono le strutture del derma e la loro flessibilità. L’azione degli acidi grassi è particolarmente utile sulle fibre dei capelli che recuperano la compattezza, diventano più forti e resistenti alle torsioni ed agli strappi da spazzolamento. Ottimo effetto districante per ciocche ribelli, per capelli crespi e aridi.

Purificante: L’olio di cocco è un ottimo ingrediente per preparare detergenti e saponi, che acquisiscono anche una buona compattezza a seguito della lavorazione. Gli acidi laurico e caprico svolgono la loro azione anche in prodotti altri, non specificatamente indicati per la detersione con acqua, riuscendo ad agire sulle colonie batteriche e sulle micosi che insidiano l’integrità di mani e piedi, piuttosto che le proliferazioni cutanee in presenza di acne. Gli acidi grassi agiscono anche nella detersione del cuoio capelluto, liberandolo dalle impurità che si annidano nei bulbi piliferi.

Antinfiammatorio: Gli acidi grassi svolgono un’azione lenitiva sulla pelle afflitta da dermatiti, eczemi, psoriasi, arrossamenti di varia natura. L’effetto calmante anche in presenza di prurito, sia sulla pelle del viso, che su quella del corpo e sul cuoio capelluto, che viene anche ripulito dalle desquamazioni e dalla forfora.

Riepitelizzante: L’olio di Cocco è un validissimo aiuto nel processo di rimarginazione di ferite, tagli e lesioni ed abrasioni varie. Insieme all’azione detergente antisettica ed antibatterica, utilissima nello scongiurare le complicazioni in fase di ricostruzione, ha la capacità di stimolare la produzione di collagene, che conduce alla rimarginazione dei lembi ed alla ricostruzione degli strati, per giungere nuovamente all’integrità cutanea.

torna al menu...

Uso esterno

L’olio di Cocco biologico raffinato può essere impiegato direttamente sulla pelle e sui capelli. Un utilizzo semplice ed immediato, che consente di beneficiare delle virtù del prodotto, anche in aggiunta ai cosmetici di uso quotidiano, per il trattamento del viso, del corpo e dei capelli. Può essere mescolato ad altri oli vegetali, agli oli essenziali, alle polveri cosmetiche che si adattano alla propria tipologia di pelle, per preparare sieri, creme, lozioni e maschere.

Per la pelle del viso: L’olio di Cocco può essere impiegato al mattino, sulla pelle detersa, come una qualsiasi crema idratante da giorno ed analogamente applicato direttamente sulla pelle la sera, per un’azione restitutiva da compiere durante il riposo notturno.

Trattamento antiacne: Utilizzare sulla pelle del viso in presenza di acne, con un massaggio delicato. Ripetere l’applicazione due volte al giorno, al mattino ed alla sera.

Contorno occhi: Per la delicata zona perioculare praticare un massaggio circolare con un paio di gocce, fino al completo assorbimento.

Per le labbra: Con una goccia è ideale se applicato prima di uscire, per proteggere le labbra e renderle turgide, elastiche e luminose. Dopo la pulizia serale applicare ancora una goccia di olio prime del riposo notturno per un nutrimento efficace.

Detergente viso: L’olio di Cocco può essere utilizzato quotidianamente per asportare il trucco, come uno struccante, per una pulizia profonda della cute, comprese le impurità e le cellule morte. Utilizzarlo imbevendo un dischetto di ovatta e detergere delicatamente tutto il viso. Pratiche anche le preparazioni di struccanti ad azione bi-fasica, con una percentuale di acqua ed una di olio, che detergono a fondo, facendo in modo che le molecole grasse leghino alla componente lipidica del prodotto.

Per il corpo: Spalmato direttamente sulle parti del corpo che si intende trattare, anche in miscele con altri oli vegetali, l’olio consente di realizzare degli ottimi massaggi con la funzione di nutrire la pelle, utili per lenire arrossamenti, per restituire elasticità dopo la detersione e l’esposizione solare.

Per trattamenti antisettici: L’olio viene impiegato in determinate parti del corpo, mani, piedi, cavità e pieghe dove si vuole prevenire l’aggressione di batteri facilitata da umidità e calore ed analogamente per intervenire sulle infezioni e le micosi già manifeste, eventualmente in sinergia con una goccia di olio essenziale, ad esempio Timo, Tea tree.

Unguento lenitivo: Efficace per trattare le infiammazioni della pelle, eczemi, dermatiti e psoriasi, irritazioni, scottature, rossori con un impiego costante e anche ripetuto più volte in giornata del prodotto. Ideale per nutrire e stimolare la cicatrizzazione della pelle irritata e lesionata nelpost rasatura e come lenitivo nel post depilazione.

Per le mani e le unghie: Impiegato in piccole dosi praticare un massaggio alle mani, insistendo sulle zone particolarmente bisognose, quelle più inspessite come quelle più sottili, da praticare quotidianamente ed immancabile nei mesi umidi e freddi. L’olio è adatto al trattamento delle unghie, a cui dona consistenza, e all’emulsione delle cuticole.

Per i piedi: Alla sera dopo la doccia dedicarsi ad un piacevole massaggio dei piedi, lavorati per qualche minuto con le mani spalmate di olio. Indossare poi delle calze per non disperdere il fluido tra le lenzuola durante la notte.

L’olio si presta molto bene alla preparazione di saponi e detergenti, in particolare quelli compatti assumono una consistenza dura. Per procedere con la preparazione è utile conoscere l’indice di saponificazione: con l’idrossido di sodio, conosciuto anche come soda caustica, è di 190 g/Kg, mentre con l’idrossido di potassio è di 266,38 g/kg.

Per i capelli

Maschere: L’olio di Cocco è ideale nel trattare i capelli secchi, sfibrati, disidratati, trattati, tinti e colorati con delle maschere da applicare sulle chiome prima della detersione. Lasciare l’olio in posa per 30- 45 minuti. In base alle specifiche necessità delle fibre, lasciare l’applicazione agire per tutta l’intera notte, avvolgendo la testa con un telo che racchiuda e tenga al caldo, ripetendola almeno ogni 15 giorni. Dopo il risciacquo i capelli risulteranno docili, pettinabili, corposi, vitali e lucidi.

Impacchi: L’olio di Cocco mescolato con le polveri maggiormente impiegate per la cura dei capelli è un perfetto aggregante per preparare degli impasti da applicare sui capelli, affinché gli ingredienti rilascino i loro attivi durante la posa.

Antiforfora: Le applicazioni dell’olio sul cuoio capelluto sono validi trattamenti per rimuovere desquamazioni, purificare i bulbi piliferi da impurità e risvegliarne la vitalità. Utili anche in caso di dermatiti ed irritazioni di varia natura che interessano questa parte del corpo.

torna al menu...

Balsamo nutriente per il corpo

Sciogliere i tre ingredienti a bagnomaria, mescolandoli per un impasto omogeneo e ben miscelato. Versare in un contenitore con apertura grande, per prelevare facilmente la quantità di prodotto da spalmare sul corpo, preferibilmente dopo la doccia.

Maschera rinforzante e stimolante della ricrescita dei capelli

  • 10 cucchiai di olio di Cocco
  • 2 cucchiai di Methi (fieno greco in polvere)

Mescolare i due ingredienti, applicare la pasta sul cuoio capelluto, sulle zone soggette alla caduta e perdita dei capelli. Tenerla in posa per 10 muniti e lavare con acqua corrente.

Maschera depurativa

Adatta per una detersione della cute e sui capelli per stimolarne la ricrescita.

Mescolare gli ingredienti e applicare sia sul viso che sul cuoio capelluto. Lasciarla in posa fino a quando si asciuga e rimuoverla con acqua.

Impacco per la pediculosi

Applicare la miscela sui capelli, lasciarla agire dai 30 ai 60 minuti. Pettinare le ciocche con un pettine sottile, per rimuovere eventuali lendini e parassiti. Praticare uno shampoo delicato.
Ripetere l’applicazione ogni 3-4 giorni per 2 settimane, per eliminare definitivamente le lendini.

Come preventivo aggiungere qualche goccia della miscela nello shampoo abituale.

torna al menu...

La pianta di Cocos nucifera è una palma, la cui origine sembra sia in Malesia, che oggi viene coltivata in maniera estesa nelle zone a clima tropicale.

Singolare la maturazione della noce di cocco che necessita di un anno intero per essere pronta al consumo e del processo di maturazione che deve avvenire necessariamente sull’albero e non a terra, come avviene per moltissimi frutti, raccolti anzitempo per questioni commerciali.

Dalla pianta del Cocco si ottengono una vasta quantità di prodotti, per citarne alcuni, il latte, l’olio di cocco, la polpa usata in cucina, la fibra dalla buccia.

torna al menu...

Cocos nucifera è una pianta con lunga vita vegetativa, la cui altezza è variabile in base alla zona, con uno sviluppo anche fino ai 30 metri di altezza. Tra le specie diffuse si distinguono quelle coltivate niu vai da quelle selvatiche niu kafa.

L’apparato delle foglie è molto esteso, esse sono di tipo pennato, di forma lanceolata, con consistenza corposa. I fiori sono distinti in funzione della riproduzione in maschili e femminili. La drupa composta da tre strati, il più esterno legnoso, quello intermedio fibroso e l’interno sottile, racchiudono un unico seme, in parte fatto di polpa ed in parte di liquido lattiginoso.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

Burro di Karité

Burro di Karité

Il Burro di Karité ha proprietà emollienti, nutrienti, idratanti, lenitive ed antiossidanti. Un prodotto naturale ideale per tutti i tipi di pelle, soprattutto se secca e screpolata. Ottimo anche sui capelli sfibrati e danneggiati.

EUR 4,99 100 gr

Articoli Consigliati

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L’olio di Cartamo biologico, un concentrato di omega 6, è ricco di vitamine. Ideale per la pelle sensibile, matura, irritata e secca, vasocostrittore per la couperose, le occhiaie, gli arrossamenti, ricostruisce la pelle e stimola la ricrescita dei capelli.

EUR 4,99 100 ml

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L’olio di Tamanu, denso e concentrato, è impiegato per scopi dermatologici e cosmetici. Efficace emolliente, agisce sul microcircolo, lenisce le infiammazioni anche interne, migliora la grana della pelle, accelera la ricostruzione dei tessuti, purifica la cute.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L’olio di Andiroba allevia i dolori ossei e muscolari in caso di intensa attività o trauma contusivo. Regala gli attivi dei suoi acidi grassi, protezione, idratazione, rigenerazione. Repellente anche per gli animali, un siero ecologico che proteggere i mobili.

EUR 12,99 50 ml

Olio di Avocado Pressato a Freddo

Olio di Avocado Pressato a Freddo

L'olio di Avocado è perfetto se applicato come massaggio su pelle secca per eliminare rughe, smagliature o semplicemente per ammorbidire e rinnovare la superfice cutanea, oppure può essere posta sui capelli o sulle labbra. Infine può essere utilizzato come condimento o come olio di frittura.

EUR 9,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?