Logo ZenStore

Olio essenziale di Anice Stellato – Pelle Grassa o Problematica

Punteggio:
(6 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02349
Prezzo consigliato: EUR 7,99
Prezzo scontato: EUR 6,99
Risparmi: EUR 1,00 (12,5%)
Disponibilità: solo 12
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro mercoledì 20 nov.
L'olio essenziale di anice stellato vanta proprietà  cosmetiche, per la cura della cute e dei capelli, proprietà  terapeutiche sull'apparato digerente, e proprietà  aromatiche in grado di suscitare un senso di relax.

Inci: Aniseed Essential Oil
Origine: Cina
Allergeni: D-Limonene (1%)
Costituenti chimici: Anetolo (90%), Estragolo (4%), D-Limonene (1%)
Nome famiglia: Apiaceae
Aspetto: liquido mobile e cristallino;
Colore: giallo pallido;
Odore: caratteristico del tipico anice dolce.
Nota: Media
Profumo: Caldo, dolce-speziato
Forza dell’aroma: Molto Forte
Si abbina bene ad altri oli essenziali quali: Pepe nero, Zenzero, Arancio, Pino e Rosa

Conservazione: Conservare in un luogo fresco ed asciutto lontano da luce solare e calore. Richiudere attentamente la confezione dopo l'utilizzo.

Utilizzo in breve: Uso cosmetico, terapeutico ed aromatico

Proprietà in breve: L'olio essenziale di anice stellato vanta proprietà cosmetiche, per la cura della cute e dei capelli, proprietà terapeutiche sull'apparato digerente, e proprietà aromatiche in grado di suscitare un senso di relax. Nel dettaglio se tra le sue numerose capacità ricordiamo quelle: eupeptiche, antispasmodiche, digestive, stomachiche, carminative, antimicotiche, antiossidanti, sedative, astringenti, diuretiche, antifungine, purificante, balsamiche, galattogoghe, antireumatiche, repellente, antisettiche, antivirali, afrodisiache.

Controindicazioni in breve: Evitare un’assunzione diretta, senza diluizione. Non usare sui bambini al di sotto dei 6 anni, se si assumono farmaci o durante il periodo di gravidanza.

torna al menu...

L’olio essenziale di anice stellato si ricava dai frutti secchi o freschi della pianta seguendo l’estrazione a corrente di vapore d’acqua. Si raccoglie il frutto prima che possa maturare e successivamente viene lasciato essiccare per prepararlo a qualsiasi conversione. L'olio essenziale si presenta come un liquido cristallino, nel quale possiamo intravedere venature gialline. Il suo aroma singolare ed intenso potrebbe ricordare quello della menta o della liquirizia.
La particolarità dell’anice stellato scaturisce sicuramente dai suoi nutrienti:

  • Lipidi, proteine, carboidrati, fibre;
  • Anetolo, tannini, acidi organici, polifenoli, cumarine;
  • Acido shikimico, sali minerali (tra cui ferro, calcio, sodio), vitamina C;
  • Triterpeni, polifenoli, flavonoidi, cumarine;
  • Non contiene colesterolo.

torna al menu...

L’olio essenziale di Anice presenta proprietà cosmetiche, per la cura della cute e dei capelli, proprietà terapeutiche, che agiscono sull’apparato digerente ed infine proprietà aromatiche, in grado di suscitare un senso di relax. Tutto questo è dovuto ai nutrienti presenti, i quali proteggono l’organismo, difendono il sistema immunitario e purificano la cute.

PROPRIETA’ COSMETICHE:

  • Detergente: Purifica la cute, in particolare apporta benefici alla pelle grassa o mista. Opera anche contro malattie della cute (soprattutto di origine batterica), ad esempio agisce contro la formazione dell’acne.
  • Antiseborroica: Regolarizza la formazione del sebo dell’epidermide e del cuoio capelluto.
  • Stimolante: Rinvigorisce e rinforza i capelli contribuendo ad accelerarne e migliorarne la crescita. Infine elimina prurito, forfora e pidocchi.

PROPRIETA’ TERAPEUTICHE:

  • Eupeptico/Antispasmodico: Viene adottato come rimedio per affrontare dolori intestinali o problemi allo stomaco, come ad esempio: gonfiori addominali (meteorismo), cattiva digestione, coliche, gastriti, diarrea, vomito, gastrite, colon irritabile, inappetenza, spasmi addominali e dolori intestinali.
  • Antifermentativo: Facilita l’eliminazione di gas presenti nell’organismo in modo da blandire l’aerofagia.
  • Antimicrobico: È un prodotto valido per l’igiene del cavo orale, utile anche per l’alito cattivo o infiammazioni. Dotato di proprietà che interviene contro le infezioni fungine.
  • Antibatterico: In particolare quest’azione agisce a livello digerente, poiché elimina virus che si insediano nell’apparato. Questo permette di contrastare la diarrea.
  • Antireumatico: È un possibile olio da utilizzare per ideare una miscela che supporti il risanamento dei muscoli e la riduzione di dolori.
  • Antinfiammatorio/Antivirale: Questa capacità è efficace sul virus dell’influenza, dell’herpes e avaria.
  • Espettorante: Libera le vie aeree e protegge da affezioni ed infiammazioni, dunque, può essere adoperata qualora ci dovessimo imbattere in bronchite, tosse, congestione, raffreddore, asma e tracheite. Antiossidante: La pregevole presenza di vitamine permette all’olio essenziale di agire contro i radicali liberi, agenti responsabili dell’ossidazione cellulare.

PROPRIETA’ AROMATICHE

  • Rilassante: Contribuisce alla creazione di un ambiente familiare, dove tu possa sentirti a tuo agio, lontano da stress, agitazione e problemi di sonno. Regala un senso di serenità ed un’ondata di pensieri positivi. Si narra sia capace di alleviare il peso di alcune sofferenze emotive o di permettere di rievocare, al mattino, i sogni compiuti durante la notte.
  • Euforizzante: Allo stesso tempo è leggermente euforizzante permettendoti, dunque, la giusta carica per affrontare la giornata. Infine allevia il mal di testa.

torna al menu...

NOTA BENE: Diluire l’olio essenziale di arancio dolce in alcoli, oli vegetali e minerali. NON assumere come tale in quanto essenziale puro al 100%.
L’olio essenziale di Anice stellato può essere utilizzato per creare prodotti cosmetici in grado di prendersi cura della pelle e dei capelli, o può svolgere un’azione terapeutica nei confronti dell’organismo oppure può essere utilizzato per profumare ed aromatizzare l’ambiente. Infine una goccia nella vostra bevanda, come tè o tisana, donerà un dolce profumo e un sapore particolare.

  • Uso cosmetico: Può essere aggiunto come ingrediente, dal 0,3% al 3%, per la preparazione di creme, shampoo e bagnoschiuma e fino al 3% nei saponi, profumi, dentifrici, candele profumate, lozioni, collutori, scrub e tonici. È possibile, anche, semplicemente aggiungere due-tre gocce (oppure una percentuale del 5%) ai prodotti citati già confezionati.
  • Sciroppo digestivo: Unisci 0,3 grammi di olio essenziale di anice ad un cucchiaio di miele o un bicchier d’acqua in modo da elaborare uno sciroppo in grado di ottimizzare la digestione. Circa due volte al giorno, lontano dai pasti.
  • Pomata contro dolori addominali: In caso di spasmi addominali, aggiungi tre di gocce di olio essenziale di anice ad un altro olio vegetale e spalmalo sulla pancia per lenire i dolori.
  • Pomata contro la menopausa: Versa cinque gocce di olio essenziale nell’olio di mandorle per creare un unguento in grado di alleviare i problemi della menopausa.
  • Olio espettorante: Per liberare i bronchi, spalma sul petto un paio di gocce d’olio essenziale di anice, diluito in olio di mandorle oppure in olio di jojoba. È possibile anche aggiungere 0,3 grammi di gocce ad uno sciroppo per la tosse, per incrementarne l'effetto.
  • Diffusione ambientale: Versare quattro-cinque gocce nei diffusori per ambienti per costellare la casa del rilassante aroma dell’olio essenziale di anice stellato. Si possono cospargere delle gocce anche su letto per permette un sonno riposato o per giovare delle sue proprietà afrodisiache.

torna al menu...

  • L’olio essenziale di Anice stellato può essere usato insieme agli oli essenziali di Finocchietto – Rosmarino -- Jojoba -- Cumino nero per creare una lozione in grado di stimolare la crescita dei capelli oltre che rinforzarli.
  • L’olio essenziale di Anice stellato si sposa benissimo con gli aromi degli oli essenziali di Mandorle dolci – Arancio dolce e amaro – Cannella – Sesamo – Cartamo – Calendula -- Chiodi di garofano – Mandarino – Lavanda – Legno di cedro – Menta – Pompelmo. Un interessante accostamento di olio può generare un fantastico aroma da diffondere nell’ambiente: 5 gocce di olio essenziale di anice, 3 di olio essenziale di arancio dolce e 3 di olio essenziale di pompelmo.

torna al menu...

NOTA BENE: Trattandosi di un olio essenziale puro al 100%, non utilizzarlo mai come tale. Necessità di diluizione con composti liposolubili, come oli vettore e vegetali. Nonostante le sue proprietà galattogoghe (aumenta la produzione di latte) è estremamente consigliato richiedere la conferma del medico se si desidera utilizzare l’olio durante la gravidanza. Se ingerito accidentalmente andare subito da un medico.
Non utilizzarla sui bambini al di sotto dei 6 anni di età.
Il prodotto contiene limonene che potrebbe causare allergia, per cui si consiglia prima di applicarlo sulla piega interna del gomito ed aspettare 24 ore per verificare se c’è una reazione allergica locale: in caso positivo NON utilizzare il prodotto.

torna al menu...

L’anice stellato è la regina di tutte le spezie, con la sua forma di stella ad otto punte e con il suo intenso sapore di anice e liquirizia. La spezia viene usata fin dall’antichità nella medicina tradizionale cinese per le sue proprietà stimolanti e diuretiche, sia sotto forma d’infuso o decotto, come cura per il mal di gola: in Oriente rappresenta dunque un farmaco prima ancora che un ingrediente per la cucina o un raffinato complemento aromatico e decorativo per la preparazione del pot-pourri, insieme a scorze di agrumi, foglie essiccate di fiori e cortecce profumate.
Con la sua scorza macinata si preparano le bacchette d’incenso che vengono accese nei templi in Cina e soprattutto in Giappone, poiché la pianta è considerata sacra. L’anice stellato venne introdotto in Europa dalla Cina intorno al XVII, da allora la spezia viene utilizzata intera, triturata grossolanamente in frammenti o ridotta in polvere.
Curiosità: Onorare questa pianta, per gli antichi, era un modo per avvicinarsi alla spiritualità, difatti veniva spesso accostata alla figura di Buddha e coltivata in prossimità di luoghi destinati alla preghiera o sepoltura.
Il nome botanico dell’anice stellato è simile a quello di un’altra pianta molto diffusa in Giappone: Illicium anisatum. Quest’ultima è ritenuta tossica e responsabile di problemi renali ed urinari, ma questo non lo riscontriamo assolutamente nell’anice stellato in questione. Un’altra omonimia è con la Pimpinella anisum, chiamata comunemente “anice”.

torna al menu...

L’anice stellato (Illicium Verum) è una pianta sempreverde categorizzata nella famiglia delle Illiciaceae. Il luogo di origine è ubicato nel Medio Oriente, soprattutto in Cina, Filippine e Giappone, ma possiamo riscontrarla anche in Europa ed in America del Sud. In condizioni favorevoli può crescere fino ai dieci metri.

Solitamente l'altezza della pianta si aggira intorno agli otto metri. Guardando il frutto possiamo subito riconoscere la forma di una stella, generalmente ad otto punte: proprio per questo suo aspetto, al nome “anice”, vi è stato affiancato il denominativo “stellato”. Esso protegge internamente il suo seme dal colore rosso-marroncino rivestito d’olio, il quale viene estratto per la produzione dell’olio essenziale.

torna al menu...

  • Moderni studi di farmacologia hanno dimostrato che gli estratti grezzi della pianta di Anice Stellato ed i suoi composti attivi possiedono ampie azioni farmacologiche, in particolare nelle attività antimicrobiche, antiossidanti, insetticide, analgesiche, sedative e convulsive. Inoltre, è la principale fonte di acido shikimico, un ingrediente primario del farmaco anti-influenza. Illicium verum: A review on its botany, traditional use, chemistry and pharmacology Guo-Wei Wang, Wen-Ting Hu, Bao-Kang Huang, Lu-Ping Qin.
  • Studi effettuati nel 2012 hanno potuto dimostrare l’azione insetticida verso alcuni tipi di mosche della famiglia Culex Pipiens dell’olio essenziale di Anice Stellato, oltre che di altri oli quali: Dianthus caryophyllus, Lepidium sativum e Pimpinella anisum. Bioactivity of Dianthus caryophyllus, Lepidium sativum, Pimpinella anisum, and Illicium verum essential oils and their major components against the West Nile vector Culex pipiens Athanasios C. Kimbaris, George Koliopoulos, Antonios Michaelakis, Maria A. Konstantopoulou
  • Per sviluppare un fungicida naturale contro Botrytis cinerea e Colletotrichum gloeosporioides, sono stati testati in totale 25 oli essenziali per la loro attività fumigante contro i patogeni post-raccolta. Le fasi di vaporizzazione degli oli sono state trattate su ciascun fungo su terreno di agar destrosio di patata in piastre di Petri separate a mezza piastra a 10 microg per piastra. L'olio essenziale di Illicium verum ha fortemente inibito la crescita miceliale di B. cinerea e C. gloeosporioides di oltre il 90%. D'altra parte, l'olio essenziale di Schizonepeta tenuifolia ha mostrato un'attività inibitoria contro la crescita miceliale di solo B. cinerea di oltre il 90%. La gas cromatografia-spettrometria di massa e il biotest hanno indicato il trans-anetolo in I. verum e il mentone in S. tenuifolia come un importante componente antifungino. Gli oli essenziali di I. verum e S. tenuifolia e i loro principali costituenti potrebbero essere utilizzati per gestire le malattie post-raccolta causate da B. cinerea e C. gloeosporioides. Fumigant activity of essential oils and components of Illicium verum and Schizonepeta tenuifolia against Botrytis cinerea and Colletotrichum gloeosporioides. Lee SO, Park IK, Choi GJ, Lim HK, Jang KS, Cho KY, Shin SC, Kim JC

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Olio di Sesamo

Olio di Sesamo

L'olio di sesamo è ottimo per i massaggi: ha proprietà  lenitive, nutrendo e idratando la pelle. Ottimo in saponi e shampoo.

EUR 3,75 100 ml

Olio di Jojoba (Vergine) Biologico

Prodotto Bio! Olio di Jojoba (Vergine) Biologico

L'olio di Jojoba Vergine è un olio capace di rigenerare e rivitalizzare la pelle, la rafforza e previene le rughe. La capacità  di penetrare attraverso i piccoli pori della pelle ne fanno un eccellente idratante. Utile per idratare e nutrire a fondo la pelle e i capelli, per combattere le rughe e l' acne, e perfino come dopobarba.

EUR 9,50 50 ml

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 3,60 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Le nostre Guide

Newsletter

Segnalaci un nuovo prodotto

Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?