Logo ZenStore
Aggiornamento Covid-19 del 13-11-2020

Alcool cetilico puro (99,8%)

Punteggio:
(12 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0206
Prezzo consigliato: EUR 2,00
Prezzo scontato: EUR 1,59
Risparmi: EUR 0,41 (20,5%)
Disponibilità: solo 234
Ordina entro 14 ore e 0 minuti e riceverai il tuo ordine tra lunedì 30 nov. e martedì 01 dic.
Emulsionante di origine vegetale.Viene impiegato in un ampia varietà  di cosmetici, specialmente in prodotti per capelli(balsami).conferisce viscosità  al prodotto senza appesantirlo.

torna al menu...

 INCI:  Cetyl Alcohol

 Tipo:  Emulsionante/lipofilo/addensante

 Sinonimi:  1-hexadecanol/hexadecyl alcohol

 Forma:  scaglie/perline

 Colore:  bianco

 HLB:  circa 5

 Conservanti:  assenti

 Solubilità :  solubile on olio

 In solubilità : i nsolubile in acqua

Punto di fusione: 50°C

Origine: vegetale, dall'olio di cocco.

L'alcool cetilico è una sostanza bianca dalla consistenza cerosa che si presenta sotto forma di scaglie o perline. Esso è un incredibile emulsionante non ionico che viene per lo più utilizzato come co-emulsionante e come emolliente.

Il cetilico appartiene alla famiglia degli alcoli grassi con atomi ci carbonio a catena lineare. La sua struttura è in realtà  molto simile a quella dell'acido palmitico.

Viene spesso unito al alcool stearilico per formare l'alcool cetilstearilico che potete trovare sul sito, con funzioni del tutto simili.

Il prodotto è quasi interamente biodegradabile.

torna al menu...

L'alcool cetilico come già  detto funge da emolliente e da emulsionante.

Esso viene inoltre spesso utilizzato come addensante per creme, latti e sieri (ottimo fattore di consistenza).

Viene principalmente utilizzato nei balsami per capelli, ma è spesso utilizzato nella preparazione di ogni detergente perchè è capace di donare viscosità  al preparato senza però appesantirlo.

Inoltre i prodotti cosmetici che lo contengono migliorano la propria texture, la propria spalmabilità , la propria scorrevolezza e la propria stendibilità  sulla pelle.

  • Utilizzarlo per le emulsioni fluide: nelle emulsioni di questo genere di solito si consigliano percentuali di utilizzo al di sotto del 3%.
  • Utilizzarlo per emulsioni viscose: per questo tipo di emulsioni si può arrivare anche al 6%.

In ogni caso si dovrà  inserire il prodotto nella fase oleosa a temperature di circa 60-70°C, permettendone cosÌ la miscelazione.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Esterquat - Varisoft EQ65

Esterquat - Varisoft EQ65

Varisofte EQ 65 Esterquat a base vegetale facilmente biodegradabile.Con eccellenti effetti condizionanti, ottime prestazioni. Emulsionante cationico adatto a prodotti per la cura della pelle e dei capelli.

EUR 4,30 EUR 3,50 100 gr

Articoli Consigliati

Gomma Arabica in Polvere

Gomma Arabica in Polvere

La gomma arabica è ottima come addensante alimentare. Ideale per emulsionare i grassi, e ridurre le capacità  caloriche degli elementi, aumentandone il senso di sazietà . In cosmesi, viene invece utilizzata principalmente per produrre gel cosmetici.

EUR 5,99 50 gr

Isolan PDI

Isolan PDI

L'isolan PDI è un emulsionante di tipo acqua-in-olio. Ideale per l'uso cosmetico sia come stabilizzante che per ottenere una pelle molto luminosa. Capace di rendere le emulsioni stabili a praticamente qualsiasi temperatura.

EUR 5,00 EUR 3,99 50 gr

Cera bellina

Cera bellina

La Cera bellina, o Ceralan, è un incredibile gelificante, capace di creare gel stabili impedendo la cristallizzazione. Ottimo in emulsioni sia a freddo che a caldo. Ideale per le preparazioni oleose.

EUR 6,99 EUR 5,89 100 gr

Lanolina vegetale

Lanolina vegetale

La Lanolina vegetale rappresente un'efficace alternativa a quella farmaceutica e a quella animale. Essa è formata da Burro di karité, olio di oliva ed il Glyceril Rosinate, una resina naturale a base di colofonia.

EUR 4,99 EUR 3,49 50 gr

Magnesio Stearato Vegetale FU-PH:Eur

Magnesio Stearato Vegetale FU-PH:Eur

Aggiunto a prodotti in polvere come cipria o talco, negli ombretti, nei blush, rende i prodotti scorrevoli dando una sensazione setosa e piacevole per migliorarne l'adesività  alla pelle degli stessi.

EUR 3,99 100 gr

Cetearyl Glucoside (Tego Care CG90)

Cetearyl Glucoside  (Tego Care CG90)

Emulsionante in polvere di origine naturale derivato dallo zucchero di cereali e cocco. Privo di PEG (glicole polietilenico). Ottimo per realizzare creme, emulsioni e lozioni naturali O/A di una morbidezza e spalmabilità  eccellente. Utilizzabile da solo senza altri emulsionanti.

EUR 5,99 50 gr

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?