METILGLUCOSIO SESQUISTEARATO (Tego Care Ps)

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Inci: MethylGlucoseSesquistearate
Tipo: emulsionante a caldo.
Colore: giallo.
Forma: pellets.
HLB: circa 12.
Origine: da materie prime vegetali.
Derivazione: zucchero.
Stabilità: in creme con ph tra 3.5 a 8.5, nelle lozioni tra 5.5 e 8.5.
Capacità: emulsionante con intervalli di temperature molto ampio, ottimo per tutte le formulazioni di oli cosmetici, alta compatibilità con i principi attivi, PEG free.
Percentuali di utilizzo: basse, tra il 2% ed il 4%.
Il Tegocare Ps, o metil glucosio sesquistearato, è un emulsionante non ionico, PEG free, eco-bio, derivato da origini vegetali. Esso è un ingrediente ideale per le formulazioni di creme e lozioni di tipo O/A, ma anche per quelle di tipo A/O.
Avendo un alto contenuto di elettroliti il metil glucosio risulta un incredibile emulsionante. Esso va a rendere bianche e brillanti le emulsioni che lo contengono. Può essere usato anche come co-emulsionante.
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Il Tegocare Ps è un emulsionante stabile, ideale per tutti gli oli ed I grassi normalmente usati per la cura della pelle. Esso è capace di conferire alle creme un aspetto lucido ed un ottima stendibilità. Dona inoltre una texture morbida e cremosa.
La percentuale di utilizzo è decisamente bassa nelle emulsioni.
- Nelle lozioni la percentuale consigliata è tra il 2 ed il 3% con un ph tra 5,5 e 8,5. Inoltre si consiglia di aggiungere fino al 3% di alcool cetilstearilico per aumentare la consistenza.
- Nelle creme la percentuale consigliata è tra il 3% ed il 4% con un ph tra 3,5 e 8,5. Anche in questo caso viene consigliato l’utilizzo di un addensante, con percentuali sino al 7%. Va aggiunto in fase oleosa, a caldo, fino a 65°.
Procedimento
La fase oleosa va aggiunta a filo, mentre quella acquosa sotto veloce agitazione con temperature inferiori a 45°. Si consiglia quindi di preparare separatamente la fase oleosa e quella liquida. Lasciate quindi raffreddare mentre mescolate con un costante movimento sia orizzontale che verticale. A questo punto poco alla volta la consistenza diverrà cremosa.
Le sue capacità stabilizzanti sono incredibili. Si ricorda che il prodotto è capace di incentivare le proprietà degli altri principi attivi.
La sua stabilità permane tra i -20° ed i +45°.