12% Sconto su Biomagarìe ​🌿​ La Cosmesi Naturale per far rinascere i tuoi Capelli!
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Olio di Sesamo

Olio di Sesamo
  • Olio di Sesamo
  • Olio di Sesamo
  • Olio di Sesamo
Punteggio:
(20 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0077
Prezzo consigliato: 6,99 €
Prezzo scontato: 5,49 €
Risparmi: 1,50 € (21.5%)
Disponibilità: solo 0
Coupon sconto/zen point disabilitati durante la promozione in corso.
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
L'articolo è in arrivo.
L’olio di sesamo è un olio da massaggio, indicato per gli usi della tradizione orientale. Idratante e restitutivo, calmante e lenitivo, da usare come purificante e nutriente per pelle e capelli. L’uso constante aiuta a prevenire le infiammazioni.

Allergeni: Ses I1, Ses I2, Ses I3. Bet v1 (semi), Ses I4, Ses I5 (olio)
Costituenti chimici: acido palmitico, stearico, omega 6, flavonoidi, vitamine (A, E, B1, B2, B6, PP), minerali (calcio, magnesio, fosforo, potassio).
Nome famiglia: Pedialiaceae

Aspetto: liquido denso

Colore: giallo paglierino

Odore: inodore

Parte della pianta utilizzata: semi

Conservazione: conservare a temperatura ambiente, il composto è stabile, non è necessario conservarlo in frigorifero.

Utilizzo in breve: un uso transdermico dell’olio di sesamo, fatto agire attraverso un massaggio sulla pelle del corpo, del viso e sul cuoio capelluto.

Proprietà in breve: antiossidante, purificante, lenitivo, protettivo, calmante, nutriente, antinfiammatorio.

Controindicazioni in breve: astenersi dall’uso in caso di sensibilità accertata agli allergeni sopra elencati, altrimenti procedere con un test cutaneo prima dell’applicazione.

torna al menu...

L’olio di sesamo è un liquido denso e leggermente appiccicoso. L’uso transdermico risolve gli arrossamenti sia della pelle del viso che del corpo. Vanta una capacità di assorbimento quasi istantanea, donando sin da subito alla pelle un aspetto nutrito ed elastico.

L’olio di sesamo è impiegato come emolliente in un gran quantità di prodotti dedicati alla cura del corpo e dei capelli. Molto apprezzato in quanto olio non comedogenico, il suo uso, anche se prolungato nel tempo, non ostruisce i pori della pelle anzi li libera e li purifica.

L’olio è estratto dalla spremitura a freddo dei semi di sesamo senza tostatura, attraverso un procedimento che non altera le qualità e le proprietà dei minuscoli semi. Il sesamo è infatti molto piccolo, ma nonostante ciò è un coacervo di principi attivi e qualità:

  • grassi monoinsaturi e polinsaturi (palmitico e stearico)
  • acidi grassi (omega 6)
  • antiossidanti fenolici (flavonoidi)
  • vitamine (A, E, B1, B2, B6, PP)
  • minerali (calcio, magnesio, fosforo, potassio).

L'Ayurveda consiglia di utilizzare l'olio di sesamo sia per ingestione, che per via transdermica. Il fluido penetra tutti e sette gli strati dell'epidermide e conduce a risultati molto apprezzabili, che non tardano a manifestarsi.

L’olio di sesamo in cucina conferisce ai cibi un sapore intenso, mentre rilascia le sue benefiche proprietà direttamente nel corpo. Nei trattamenti medici e cosmetici è un insostituibile supporto per la cura della pelle. La medicina ayurvedica lo considera una panacea, infatti i trattamenti lo utilizzano in forma composta nella quasi totalità dei rimedi curativi.

Usato per massaggiare il corpo l’olio di sesamo ha un’azione molto estesa. Le qualità ed i principi contenuti in esso mostrano i propri effetti benefici direttamente nella zona di applicazione, ma la loro azione non si limita a questo. Penetrando all’interno del corpo attraverso il derma, il fluido agisce anche per curare numerosi disturbi di natura endogena.

Un uso sistematico dell’olio di sesamo, applicato sulle varie parti del corpo e secondo le modalità che verranno descritte di seguito, manterrà la pelle in buone condizioni, aiutandola a conservare l’equilibrio raggiunto, lavorando analogamente per i risultati ottenuti nell’organismo.

torna al menu...

L’olio di sesamo vanta due antiossidanti naturali molto potenti, il sesamolo e la sesamina, elementi che lo rendono efficace per i trattamenti dedicati alla pelle e, più in generale, per la salute del corpo. Agendo come antiperossidante inibisce la reazione chimica di ossidazione innescata dai radicali liberi, a cui risalgono i processi di invecchiamento interni ed esterni del corpo.

L'olio di sesamo contiene tirosina, un aminoacido che attiva la serotonina, il cosiddetto ormone del buonumore.

Ripara le cellule della pelle danneggiate, i suoi acidi grassi e le vitamine riducono la consistenza delle linee sottili e delle rughe. I polifenoli invece ripristinano il naturale equilibrio della barriera dei liquidi, liberando la pelle del viso dell'effetto lucido e grasso.

L'olio rimuove lo sporco, le impurità, i batteri presenti sulla cute che diviene luminosa, morbida ed elastica.
Ecco il dettaglio delle sue proprietà:

  • rafforza la capacità di gestire lo stress
  • promuove la forza fisica
  • nutre ossa e muscoli, pelle e capelli
  • favorisce un sonno quieto.

Idratante: Gli acidi grassi, l'acido oleico, il palmitico, lo stearico e quello linoleico conferiscono all'olio di sesamo la capacità di rendere prima e mantenere poi elastica la pelle del corpo e del viso, che mostrerà dopo l’applicazione una piacevole texture morbida al tatto.

Disintossicante: L’olio di sesamo ha un effetto depurativo e, dopo le applicazioni, lascia la pelle calda.

Antiage: Il sesamolo, il valido antiossidante contenuto nell’olio di sesamo, combatte con successo i radicali liberi , causa principale dell’avvizzimento cutaneo.

Antistress: Per il suo effetto calmante, l’olio di sesamo usato come fluido da massaggio aiuta a rilassarsi.

Emolliente : Applicato sulla cute la rende vellutata e levigata.

Per la pelle danneggiata: Le vitamine A ed E riparano la pelle che presenta segni del tempo o solchi di varia natura. Congiuntamente i minerali contenuti nello stesso olio rigenerano il tessuto laddove presenta cicatrici e grinze, grazie alla riproduzione delle cellule danneggiate.

Protettivo: L'olio di sesamo è un SPF (Sun Protection Factor) naturale, spesso utilizzato dall'industria cosmetica e farmacologica come base nelle creme solari pre e post esposizione. Gli antiossidanti neutralizzano gli effetti dei radicali liberi scatenati dai raggi UV.

Antibatterico e antimicotico: Applicato direttamente sulla pelle le molecole del fluido attirano a sé le tossine solubili nell’olio. Questa capacità lo rende adatto a trattare la cute affetta da eczema e con la presenza di acne. Utile nel contrastare e prevenire l’insorgenza dei brufoli e la formazione di punti neri.

Preventivo : La costanza nell'utilizzo determina una serie di effetti positivi sulla salute del corpo in generale. L'applicazione dell'olio di sesamo sulla testa allontana l'eventualità di infiammazioni, emicrania e mal di testa, calvizie e caduta dei capelli.

Per la cura dei capelli: Usato sui capelli gli dona volume e li rende elastici, morbidi, con una piacevole lucentezza.

torna al menu...

Per denti e gengive: Inserire in bocca un cucchiaio di olio di sesamo, fare uno sciacquo energico per 20 minuti e alla fine espellerlo senza deglutirlo. Nel trattamento l'olio si mescola con la saliva rimuovendo tutte le tossine dalla bocca e dal corpo. Si consiglia di fare questa pulizia profonda a digiuno. I denti e le gengive si rinforzano e la placca viene rimossa.

Riequilibrante: Una piccola goccia di olio apposta sul polpastrello del dito mignolo da inserire nelle narici e nelle orecchie, con un movimento a mulinello per ungere tutte le pareti laterali degli orifizi. Questa operazione di aspersione l’Ayurveda la consiglia tutte le volte che si desidera, ad ogni uscita ed al mattino ed alla sera, le orecchie vanno trattate solo alla sera prima di coricarsi o comunque quando si resta in un ambiente protetto, senza spifferi o colpi d'aria.

Protettivo delle vie aeree: La stessa attività di unzione delle pareti interne delle narici aiuta il corpo a reagire meglio alle aggressioni delle agenti esterni, freddo, vento ed allergeni.

Come additivo: Aggiungere qualche goccia di olio di sesamo allo scrub naturale prima di applicarlo sul viso per la pulizia, da ripetere due volte a settimana. Poche gocce sono sufficienti anche in aggiunta alla vostra abituale crema idratante, di cui ne rafforza l’intensità.

Per il viso ed il corpo

Curativo per l’acne: Agendo con un massaggio costante e ripetuto al mattino ed alla sera, insistendo sulle zone con maggiore presenza di brufoli e comedoni, questi scompariranno grazie alla detersione profonda a cura del fluido. Sulle pelli acneiche l'olio di sesamo va lasciato agire senza rimozione successiva all’applicazione.

Idratante: Consigliamo l’applicazione del fluido sul viso, al mattino ed alla sera, per la quotidiana cura della cute.

Detergente per il corpo: Per una pulizia profonda e per preparare il corpo ad una sessione di aromaterapia, applicare l’olio di sesamo riscaldato e massaggiare per 10 minuti. Lasciare che agisca per altrettanti minuti e poi rimuoverlo con un asciugamano riscaldato.

Massaggi

Rilassante ed antistress: Un massaggio quotidiano aiuta a risolvere gli stati di tensione accumulati in giornata. L’applicazione dell’olio sulla pelle ricrea il giusto equilibrio nel corpo quando si vive in particolari periodi di tensione o lo sostiene nell'adattamento ai mesi invernali e ai suoi ritmi. Se non si ha la possibilità di interessare l’intero corpo, applicare una piccola quantità di olio sull’addome, meglio se riscaldato. Continuare con un massaggio circolare fino a quando non si percepisce la tensione scemare e la mente liberarsi dal peso. Fatto la sera è un ottimo rimedio per avere un sonno sereno.

Automassaggio: Riscaldare l'olio immergendolo in acqua calda. Testare la temperatura e, con piccole quantità versate nel palmo della mano, massaggiare inizialmente cuoio capelluto e viso, con movimenti circolari. Raggiungere ogni parte del viso, anche le orecchie, insistendo nelle zone di maggior tensione, come la nuca. Terminata questa prima parte coprire la testa con un asciugamano riscaldato, per mantenere il calore nella zona trattata. Poi continuare con il resto del corpo, procedendo dalle estremità verso il centro. I movimenti sono verticali sugli arti e lungo la schiena, mentre sono circolari sulle articolazioni, sul petto e sull'addome. Dopo aver interessato tutto il corpo regalarsi una bella doccia calda, evitando l'uso di detergenti. Perfetto per prepararsi al passaggio da una stagione all'altra o per asportare i segni che il corpo ha registrato durante l’intera settimana.

Massaggio ai piedi: Massaggiare le piante dei piedi con l'olio di sesamo prima di coricarsi aiuta a rilassarsi e a rimanere nella calma per tutta la notte.

Per i capelli

Nutriente: Applicato alla fine di un normale lavaggio agisce come un balsamo, nutrendo le fibre dei capelli, resi maneggevoli e pronti per una buona piega.

Applicazioni al cuoio capelluto: Massaggiare la testa con l’olio di sesamo ogni volta che si desidera e se il corpo è interessato da uno stato infiammatorio. L’Ayurveda con la sua secolare sperimentazione sul campo dimostra che l’olio di sesamo è efficace se applicato in testa, allo scopo di contrastare le già menzionate infiammazioni, il mal di testa, la calvizie, l'ingrigimento dei capelli e la loro caduta.

torna al menu...

Miscela di spezie super nutriente delle cavità
L’olio di sesamo viene reso eutrofico con l'arricchimento di:

Aggiungere un pizzico di ogni spezia e un paio di gocce di olio essenziale all’olio che avrete sistemato in un flacone di vetro da 30 ml con contagocce a pipetta.

L’uso di questa miscela nel naso aiuta a lubrificarlo e a ripulirlo, scioglie i fluidi in eccesso accumulati nei seni nasali. Una corretta respirazione attraverso un naso libero è foriera di buona salute. A livello più esteso il preparato aiuta a centrarsi poiché dal naso parte una via diretta verso la zona limbica del cervello.

Per una routine quotidiana purificante e lenitiva preparare una miscela con:

  • 1/2 tazza di olio di sesamo
  • 1/2 tazza di aceto di mele
  • 1/4 di tazza d'acqua

Lavare il viso con questa miscela, applicata prima del riposo notturno, lasciandola agire per tutta la notte.

Per proteggere la pelle da microbi indesiderati, miscelare l’olio di Neem all’olio di sesamo. Per detergere una pelle acneica ottima la miscela dei due oli, con le proprietà depurative e purificanti che si raddoppiano, essendo caratteristiche di entrambi gli ingredienti. Stessa attività congiunta per un’azione antinfiammatoria molto efficace.

torna al menu...

Il sesamo contiene alcune molecole allergeniche di natura proteica, pertanto l’olio potrebbe stimolare una reazione in coloro che manifestano reattività verso gli allergeni Ses I1, Ses I2, Ses I3 e Bet v1. Oltre a consigliare chi ha ricevuto una diagnosi certa di allergia a queste molecole di astenersi dall’uso dell’olio, consigliamo a tutti gli altri di procedere con un test cutaneo preventivo. Applicando una piccola quantità di olio all’interno dell’avambraccio attendere la risposta della pelle e verificare che non sorgano irritazioni, rossori, bruciori o reazioni più impegnative, nel qual caso ripulire la zona ed evitare l’uso dell’olio di sesamo.

torna al menu...

I semi di sesamo erano multicolori, le loro nuance spaziavano dal rosso, al giallo, al marrone e dal bianco al nero. Questa varietà di fogge si è persa quasi del tutto, infatti le attuali coltivazioni si sono orientate solo sulle varietà nere e bianche. Le proprietà cambiano di poco nelle due vesti, si discostano solo nella concentrazione dei minerali che gli attribuiscono la diversa pigmentazione.

In India, il paese in cui viene utilizzato maggiormente in cucina e come sostanza curativa, il sesamo prende il nome di til.

Parlando del sesamo non può mancare il ricordo di quella stravagante formula che recita apriti sesamo perché magicamente le porte di accesso nei racconti delle Mille e una notte si spalanchino. Cercando una spiegazione sembrerebbe che lo schiocco del baccello di sesamo che si apre somigli al suono di una serratura, da cui verrebbe la fantasiosa assonanza.

torna al menu...

La pianta del sesamo, il Sesamo indicum è originaria dell’Asia, dove rappresenta una delle più antiche coltivazioni che si ricordino. La sua diffusione si è propagata anche verso l’Occidente, tanto che oggi i paesi dell’America meridionale lo coltivano con altrettanta frequenza.
La pianta di sesamo ha una storia di circa 5000 anni, una delle prime piante coltivate di cui si ha notizia.
Vive anche in condizioni climatiche poco favorevoli, anche se i migliori raccolti si hanno nei terreni fertili e drenati. La pianta predilige la luce diretta del sole ed il calore. Fiorisce in maniera continuativa per un lungo periodo durante l’estate. La raccolta e l'asciugatura dei semi è molto complessa per le minuscole dimensioni dei semi.

torna al menu...

Sesamum Indicum Seed Oil

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

L'olio essenziale di Rosmarino è ampiamente utilizzato in cosmesi nella produzione di profumi, shampoo e dentifrici, grazie ai suoi principi attivi che lo rendono capace di dare benessere fisico e mentale. Ottimo per i capelli e come antinfiammatorio.

€ 6,15 € 6,99 10 ml

Hesh Kalpi Tone Polvere Riflessante per Capelli

Kalpi Tone Polvere Riflessante per Capelli

Miscela di erbe ayurvediche dalle proprietà rinforzanti e riflessanti. Intensifica i toni scuri, stimola la crescita di capelli sani e forti, rendendoli più vigorosi, morbidi e lucenti. Mantiene il cuoio capelluto sano e purificato.

€ 2,77 € 3,15 100 gr

Hesh Heenara HAIR WASH - Shampoo in Polvere

Heenara HAIR WASH - Shampoo in Polvere

Shampoo naturale costituito al 100% da erbe ayurvediche. Deterge e purifica il cuoio capelluto, svolgendo un’azione sebonormalizzante e condizionante. Lascia i capelli setosi, morbidi e lucenti.

€ 3,29 € 3,99 100 gr

ZenStore Burro di Cacao Deodorizzato Granulare Biologico

Burro di Cacao Deodorizzato Granulare Biologico

Burro di cacao biologico ad uso cosmetico. Utile per il trattamento della pelle secca e screpolata e dei capelli sfibrati grazie all’azione nutriente, antiossidante ed emolliente. Indispensabile per la realizzazione di creme, balsami labbra e ricette cosmetiche.

€ 7,91 € 8,99 100 gr

ZenStore Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

Olio Essenziale di Tea Tree (Melaleuca) Naturale Puro

L'olio essenziale di Tea Tree - Melaleuca - è un antibatterico naturale, indicato per problemi della pelle, igiene della bocca o degli ambienti. Utile in caso di acne o dermatite seborroica, gengive infiammate, herpes e molto altro.

€ 4,99 5 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Rosmarino Biologico

Acqua/Idrolato di Rosmarino Biologico

L’idrolato di Rosmarino è purificante, sebo regolatore, per pelli grasse ed impure. Cura la forfora, aiuta nella ricrescita e previene la caduta dei capelli. In aromaterapia energizzante ed antidepressivo. aiuta a concentrarsi, analizzare, memorizzare.

€ 5,99 100 ml

ZenStore Barattolo Nevada Bianco o Trasparente 20/50/100ml Uso Cosmetico e Alimentare

Barattolo Nevada Bianco o Trasparente  20/50/100ml Uso Cosmetico e Alimentare

Barattolo Nevada in varie dimensioni e colori, ideali per la preparazione di creme e cosmetici. Struttura semplice e raffinata.

€ 1,31 € 1,49

ZenStore Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

Oleolito di Fieno Greco (Methi) Estratto Liposolubile

L'oleolito di Fieno greco è un fluido rimodellante del corpo e del seno, antiage ed antirughe, attivo sui capelli, stimola la ricrescita, contrasta la caduta, rafforza, dona corpo, volume e lucentezza alle chiome spente.

€ 6,99 € 8,49 50 ml

ZenStore Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

L’idrolato di rose è un’acqua aromatica ideale per ogni tipo di pelle. Rivitalizza ed illumina la cute spenta e opaca, lenisce gli arrossamenti ed idrata la pelle secca. Utile in caso di occhi gonfi ed occhiaie, dona un piacevole profumo alle ricette cosmetiche.

€ 7,99 250 ml

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?