Logo ZenStore
Aggiornamento Covid-19 del 13-11-2020

Stearina Vegetale - Acido Stearico

Punteggio:
(11 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0207
Prezzo consigliato: EUR 1,99
Disponibilità: solo 153
Ordina entro 13 ore e 33 minuti e riceverai il tuo ordine tra lunedì 30 nov. e martedì 01 dic.
L'acido Stearico ha proprietà  emollienti e lipogelificanti. Lascia sulla pelle un tocco ceroso ma asciutto.

torna al menu...

Inci: Stearic Acid

Formato: Scaglie

Colore: Bianco

Solubilità: Liposolubile

Odore: Caratteristico

Temperatura di fusione: 70°C

La Stearina vegetale, o acido stearico, è un acido carbossilico che viene utilizzato nella preparazione delle emulsioni (sia acqua in olio che olio in acqua) e come viscosizzante.

Il prodotto è capace di donare una texture diversa ai vostri preparati che risulterano più scorrevoli e con una migliorata stendibilità, inoltre il prodotto sarà più soffice e setoso.

Viene per questo motivo aggiunto alla preparazione di burri, balsami, stick e per la realizzazione di creme untuose e consistenti per la cura della pelle secca, per la fabbricazione di saponi e per la realizzazione di candele.

Deve essere aggiunto alla fase lipidica, scaldando il prodotto e miscelandolo con altri lipidi non termolabili. Le percentuali possono variare tra il 2% ed il 30%, con percentuali più basse in creme e lozioni e più alte in balsami ed emulsioni con elevate quantità di olio.

torna al menu...

L'acido stearico, come tutti gli acidi grassi solidi, può essere aggiunto alle formulazioni cosmetiche e alle emulsioni. Esso agisce migliorandone la viscosità e la scorrevolezza senza però appesantire il prodotto.

La sua consistenza cerosa permette di rendere più asciutta la texture delle creme e dei preparati ad alta percentuale di fase oleosa.

Viene impiegato nelle emulsioni evanescenti poiché, in presenza di trietanolammina ad alta concentrazione, forma in situ lo stearato di trietanolammina, con proprietà emulsionanti.
 

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Articoli Consigliati

Acido Tartarico Semolato

Acido Tartarico Semolato

L'acido tartarico semolato può essere utilizzato come ingrediente per le ricette cosmetiche per migliorare l'aspetto generale della pelle grazie alle sue proprietà  idratanti, anti age, schiarenti, anti acne ecc.., in ambito alimentare per conferire un sapore acidulo alle pietanze o bevande, oppure nel campo terapeutico per la sua azione antiossidante. Viene infine utilizzato per regolare i livelli di ph.

EUR 3,99 EUR 3,29 100 gr

Acido Alfa Lipoico

Acido Alfa Lipoico

Acido alfa lipoico, conosciuto anche come acido Thioctico. Una sostanza ad azione antiossidante diretta. Un attivo antiossidante, coadiuvante nel trattamento dell'invecchiamento cutaneo,

EUR 7,50 EUR 3,49 10 gr

Acidi Della Frutta Concentrati - AHA

Acidi Della Frutta Concentrati - AHA

Gli Alphaidrossiacidi contenuti negli acidi della frutta permettono di rendere la pelle più bella e giovane, rinnovandola, combattento le macchie, i segni, le rughe, le cicatrici e tanto altro!

EUR 6,99 10 ml

ACIDO LATTICO 80% E270

ACIDO LATTICO 80% E270

L'acido Lattico ha proprietà  idratanti ed esfolianti superiori a quelle di tutti gli altri Alfaidrossacidi. Viene tollerato molto bene dal nostro organismo.

EUR 2,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?