Logo ZenStore

Mimosa tenuiflora Corteccia Tisana - Erbe officinali

Marca: ZenStore
Codice articolo: 02379
Prezzo consigliato: EUR 7,99
Prezzo scontato: EUR 6,99
Risparmi: EUR 1,00 (13%)
Disponibilità: solo 12
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine entro lunedì 31 lug.
100 gr.
La mimosa tenuiflora è la soluzione naturale per ogni inestetismo della pelle. Essa agisce con attività anti-ialuronidasi impedendo che l’enzima vada a degradare l’acido ialuronico. La pelle risulterà più bella e pulita già dopo le prime applicazioni.

Inci: MIMOSA TENUIFLORA

Conosciuta come: Albero della pelle

La storia

Già nel X° secolo, i guaritori maya utilizzavano la polvere della sua corteccia sulle lesioni cutanee.

Storia vuole che nel 1984 l’esplosione di una centrale a gas provocò in Messico oltre 3.000 ustionati.

A causa della carenza di farmaci, la Croce Rossa suggerì di utilizzare la corteccia di questo albero sulle piaghe. I risultati sbalordirono i medici.

I grandi ustionati, la cui pelle era stata distrutta al 60%, videro la loro epidermide ricostruirsi con una rapidità folgorante. Una prima cicatrizzazione comparve dopo 15 giorni. E 26 giorni dopo la guarigione era già quasi completa.
Al termine di un ciclo di 90 giorni, la pelle si ricostruì in maniera identica, con il suo materiale cellulare, il suo potenziale pigmentogeno e il suo sistema pilifero, senza alcuna traccia né conseguenza postuma. Questi risultati furono avvalorati l’anno successivo, in occasione del terremoto che colpì la capitale messicana.

La pianta

La Mimosa Tenuiflora, tipica dell’America Centromeridionale, è una pianta spinosa alta anche fino a 10 metri. Le foglie presenti sono bipennate e le infiorescenze a grappolo hanno dei caratteristici fiori rosati, decisamente belli ed incredibilmente profumati.

La pianta cresce per lo più su montagne alte fino ai 1000 metri ed è da sempre utilizzata in America per le sue incredibili capacità: fu usata prima dai Maya, per le sue capacità curative, e poi dai Messicani.

Questa preziosa pianta si è diffusa in Europa soltanto negli ultimi 25 anni in cui è stata soggetta a molti studi scientifici che hanno dimostrato la validità di quanto già pensato tempo prima dagli Indigeni Americani: la pianta aveva incredibili capacità sulla salute, sul corpo e sulla mente!

Il prodotto

La Tenuiflora agisce in modo particolare sull’epidermide, rigenerandola, sulla circolazione, favorendo anche quella del microcircolo, e sulle infiammazione.

Viene usata quindi sia per uso esterno che per uso interno. I suoi effetti sulla pelle sono talmente evidenti che il nome dato alla Mimosa risale ai Maya che la indicavano come Tepezcohuite: “l’albero della pelle”: agevola la cicatrizzazione, combatte gli inestetismi, la rende più bella e giovane.

Quello che i Maya avevano scoperto è stato poi avvalso dalle prove scientifiche e per questo negli anni '90 l’estratto di corteccia di mimosa tenuiflora è diventato un principio attivo imprescindibile. Rientra oggi nella composizione di numerosi prodotti dermo cosmetici dalle proprietà cicatrizzanti e rigeneranti.

La pianta contiene una serie di principi attivi che la rendono ideale se usata, sia per uso interno che esterno. Le sue capacità sono talmente evidenti da aver portato al suo utilizzo per millenni all’interno della medicina popolare prima che, negli ultimi vent’anni, fosse usata anche in quella ufficiale.

Alcuni tra i costituenti più importanti sono: i flavonoidi, le saponine, gli oligo elementi e i tannini.

 

  • Sulla circolazione: "Saponine e Flavonoidi" questi due elementi lavorano in modo sinergico nel migliorare la circolazione sanguigna. Infatti i flavonoidi agiscono migliorando la circolazione, e la microcircolazione, agendo sulla permeabilità vascolare. Nel frattempo le saponine attivano la circolazione sanguigna generando un flusso di sangue maggiore. I due effetti, uniti, permetteranno un microcircolo migliore: minor ristagno, minore ritenzione idrica, e utile contro la cellulite. Inoltre questo effetto è ideale anche per potenziare la sua capacità cicatrizzante. Aumenta inoltre il rilassamento cutaneo contrastando il danno causato dai radicali liberi.
     
  • Sulla pelle: Le saponine agiscono inoltre con attività anti-ialuronidasi impedendo che l’enzima vada a degradare l’acido ialuronico, la cute risulterà più piena, elastica e tesa. Il suo effetto anti-aging è incredibile. Nel frattempo i tannini, di cui questa pianta è incredibilmente ricca, svolgono una azione astringente che riduce la permeabilità cellulare e restringe i pori. Le sue capacità sull’epidermide sono talmente incredibili da aver portato i medici ad utilizzarla, in Messico, per aiutare gli ustionati. Esso agisce quindi come riepitelizzante, cicatrizzante, lenitivo e protettivo sulla pelle. Esso inoltre possiede capacità antimicrobiche ideale per proteggere la cute dalle infezioni, ottima in caso di ustioni, piaghe ed ulcere varicose o diabetiche.
     

La sua azione è stata dimostrata efficace, dagli studi scientifici: per trattare le ulcere venosa, per la cicatrizzazione, in caso di scottature, per il suo effetto contro i segni del tempo, nel combattere la degradazione dell’acido ialuronico, nella rigenerazione cellulare, nel migliorare la circolazione e nella proliferazione dei fibroblasti.

Come già detto la Mimosa tenuiflora è ideale per la cura della pelle, essa agisce infatti da cicatrizzante sulle ferite, sulle piaghe, contro l’herpes e le ustioni. promuove quindi una rapida guarigione ricostituendo, al tempo, i tessuti danneggiati.
 
Utilizzo interno 

L’uso interno della Mimosa è ideale, come già spiegato, per le sue capacità sul macro e sul microcircolo. La Tenifluora dovrebbe essere assunta per la salute del cuore, contro la ritenzione Idrica e per la cellulite. Essa è inoltre utile per lenire mal di stomaco e infiammazione interne.

Tisana alla mimosa Tenifluora: per prepararne una tisana basteranno 5 grammi all’interno di 2-300 ml di acqua bollente. Spegnete il fuoco e lasciate che infonda per circa 10-15 minuti prima di filtrare. Berne circa 2 tazze al giorno, lontano dai pasti. Zuccherate pure a piacere.

 Utilizzo esterno
 
I preparati a base di Mimosa tenuiflora sono indicati per favorire la rapida cicatrizzazione di ferite, piaghe torpide, herpes, psoriasi, ustioni, delle quali attenua il bruciore e il dolore, ne promuove la rapida essiccazione e rimarginazione, ricostituendo in breve tempo i tessuti danneggiati.

Decotto alla Tenifluora: basterà porne circa 10-20 grammi all’interno di un litro di acqua fredda. Lasciate quindi che giunga all’ebollizione prima di spegnere il fuoco e lasciare in infusione per altri 20 minuti. Filtrate ed utilizzate l’acqua restante per fare degli impacchi nelle zone da trattare (meglio se tiepida/fredda).

Uso diretto: per utilizzarla direttamente sulle zone interessate, oppure sciolta in un olio/crema, dovrete macinarla in polvere prima, per poi utilizzarla in questo modo 2-3 volte al giorno. La polvere ottenuta, miscelata con olio e cera d’api, potrà essere utilizzata anche per prepararne una pomata utilissima per la pelle. Il prodotto formerà uno strato superficiale sulla pelle che va a combattere ferite ed infiammazioni cutanee.

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Olio di Senape

Olio di Senape

L'olio di senape è conosciuto soprattutto nella medicina ayurvedica per le sue proprietà riscaldanti e stimolanti. Può essere usato per massaggi e nella cura dei capelli.

EUR 3,20 100 ml.

Articoli Consigliati

Olio di Maracuja - Frutto della passione - Spremuto a freddo

Novità! Olio di Maracuja - Frutto della passione - Spremuto a freddo
Novità!

L'olio di Maracuja, o del frutto della passione, è un incredibile idratante ed antiossidante. Ideale per riequilibrare il sebo della pelle, per i suoi incredibili effetti antiage, e per le sue capacità sulla salute dei capelli. L'olio della passione è da sempre conosciuto ed utilizzato per la sua capacità di combattere i segni dell'età e le rughe: donando già dai primi utilizzi una pelle più bella e giovanile!

EUR 5,99 EUR 4,97 50 ml

Olio essenziale di Lavanda Biologico

Prodotto Bio! Olio essenziale di Lavanda Biologico

L’olio essenziale di lavanda biologico è uno dei più diffusi e delicati. Ottimo, e non irritante, risulta non avere praticamente effetti collaterali. Incredibile in caso di acne, eczemi, dermatite, scottatture o problemi della pelle vari. Tanto delicato da poter essere utilizzato per i bambini, e capace di risolvere agli stessi problemi di coliche ecc.

EUR 10,99 EUR 9,99 10 ml

ZOLFO 99,9%

ZOLFO 99,9%

Lo zolfo è un perfetto ingrediente per la realizzazione di saponi, maschere, creme, unguenti, lozioni e shampoo poiché conferisce alla ricetta cosmetica le sue proprietà sebo regolatrici, esfolianti e nutrienti. È indicato soprattutto per la pelle grassa e impura poiché è rinfrescante e protegge dal sebo in eccesso, acne, punti neri e brufoli. Ottimo sui capelli grassi, poiché garantisce morbidezza e lucentezza, e sulle unghie fragili.

EUR 2,99 100 gr.

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Newsletter

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo Mimosa tenuiflora Corteccia Tisana - Erbe officinali è stato aggiunto al carrello


Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?


Si è verificato un errore!
Chiudi