Usa il nostro Coupon: OTT15-2021 per uno sconto del 15% (con una spesa minima di 39,00 €)
Logo ZenStore
Categorie

Olio di Baobab

Punteggio:
(4 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 01491
Prezzo consigliato: EUR 6,49
Disponibilità: solo 60
Usa il nostro Coupon: OTT15-2021 per uno sconto del 15% (con una spesa minima di 39,00 €)
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra martedì 26 ott. e mercoledì 27 ott.
Fonte di nutrimento profondo per il benessere di pelle e capelli. Idrata e ammorbidisce la pelle secca, sensibile, screpolata o affetta da rossori, scottature e acne. Rinforza capelli sfibrati, secchi e deboli. Ottimo per le ughie.

torna al menu...

INCI: Adansonia Digitata (Baobab) Oil

Puro al 100% - 100% naturale

L’olio di Baobab si ricava dalla pianta Baobab Tree, dalla famiglia delle Bombacaceae, un imponente ed enorme albero sempreverde proveniente dall’Africa, Australia e Madagascar. Viene chiamato “Albero della vita”, “Albero magico” o “Albero farmacista” poiché può vivere per oltre 500 anni e perché, nell’antichità, veniva sacralizzato dagli africani al punto che solo i saggi della popolazione potevano inerpicare la pianta per raccogliere i suoi benefici frutti. Il nome deriva da “Buhibab” che in arabo corrisponde a “frutto che contiene molti semi”, infatti dall’albero fiorisce un frutto e, al suo interno, sono presenti dei semi caratterizzati da una buccia marrone ed un endocarpo ricco d’olio e nutrienti. I semi, dunque, vengono macinati e spremuti a freddo per estrarne l’olio di Baobab.

I principi attivi contenuti nell’olio sono:

  • Acidi grassi essenziali: Acido linoleico, linolenico e oleico;
  • Vitamina A, D, E e F;
  • Proteine, amminoacidi e steroli;
  • Tocoferolo, un antiossidante naturale;
  • Alfa e beta carotene;
  • Altri acidi grassi: Acido palmitico e stearico.

Questi nutrienti gli conferiscono le sue principali proprietà:

  • Idratanti, antiossidanti, emollienti, nutrienti, elasticizzanti, anti age, leviganti, antidolorifiche, rilassanti, antimicotiche, rinforzanti, cicatrizzanti, antiallergiche, rigeneranti, rivitalizzanti, toniche, protettive e antiinfiammatorie.

Curiosità: L’albero può raggiungere 25m di altezza e 50m di larghezza con uno spessore di 15 metri, per questo viene chiamato “Il gigante buono”. Infine è interessante sapere che ogni singola parte dell’albero (le radici, la corteccia, le foglie, il frutto con buccia e polpa, e, come abbiamo già visto, i suoi semi) possono essere utilizzate in cosmesi, in cucina e per qualche specifica terapia.

torna al menu...

L’olio di Baobab presenta importanti proprietà che apportano benefici alla pelle e ai capelli poiché ne migliora la salute e il benessere nutrendo l’epidermide in profondità. È ideale se viene utilizzato in caso di pelle secca, sensibile, rugosa, screpolata o affetta da rossori, scottature e acne; qualora i vostri capelli siano sfibrati, secchi e si spezzano facilmente ed infine se si soffre di unghie deboli o micosi. Ha proprietà idratanti, antiossidanti, emollienti, antidolorifiche, rinforzanti, cicatrizzanti, antiallergiche e antiinfiammatorie.

Di seguito sono spiegate nei particolari le sue proprietà:

  • Emollienti: Ammorbidisce, leviga e illumina la pelle, inoltre la protegge dagli eventi atmosferici. È ottima se utilizzata sui punti della pelle maggiormente soggetti a screpolature quali talloni, gomiti e mani.
  • Idratanti/Nutrienti: Nutre la pelle e riattiva il microcircolo. Contrasta le infezioni micotiche, infatti si può usufruire dell’olio anche sulle unghie per idratarle al meglio.Sui capelli può essere utilizzato per rivitalizzarli e renderli maggiormente soffici, resistenti e luminosi ed infine per proteggerli da temperature fredde e inquinamento. E’ ottimo sia d’inverno per evitare che si secchino al freddo, sia d’estate per proteggerli dal sole e dal sale del mare. Può essere, infine, massaggiato sul cuoio capelluto secco, disidratato o desquamato.
  • Anti ossidante/Anti age: Gli antiossidanti e le vitamine contenuti nell’olio contrastano la formazione di radicali liberi e rallentano il processo di invecchiamento della pelle così da conservare una pelle tonica ed elastica.
  • Cicatrizzanti: Attenua le smagliature, scottature dovute al sole o ad altri fattori e velocizza i processi di cicatrizzazione dell’epidermide in caso di ferita.
  • Antidolorifiche/Rilassanti: Allevia e dona sollievo ai dolori muscolari o dovuti, ad esempio, da scottature. Inoltre può essere spalmato sul corpo per rilassare i muscoli indolenziti.
  • Antiinfiammatorie: Combatte l’acne, irritazioni, infiammazioni, psoriasi, piaghe, macchie e punture d’insetto.

torna al menu...

L’olio di Baobab può essere utilizzato nella nutrizione e nella cosmesi. Può essere spalmato sul corpo per ammorbidire e donare luminosità alla pelle; sul viso per eliminare i segni d’età; sui capelli per renderli più resistenti ed evitare che si spezzino ed infine sulle unghie per rinforzarle e contrastare la micosi. Sono sufficienti poche gocce per ottenere un effetto efficace e per imprimere il suo profumo.

Di seguito elenchiamo alcuni degli utilizzi possibili di quest’olio:

  • Pelle: Massaggiarlo delicatamente con movimenti circolari sulla zona interessata finché non verrà completamente assorbito circa due volte al giorno. Si possono effettuare messaggi per rilassare i muscoli indolenziti. Può essere utilizzato dopo una giornata di mare, come olio dopo-doccia, dopo un’epilazione o per detergere il viso dal trucco. Infine fissa l’abbronzatura.
  • Capelli: Applicare e stendere l’olio sul cuoio capelluto o realizzare degli impacchi sulle punte prima o dopo aver lavato i capelli. Se si utilizza prima del lavaggio aspettare circa mezz’ora e poi procedere con il vostro normale shampoo.
  • Unghie: Se si desidera ristabilire il benessere delle unghie lasciar cadere qualche goccia sulla superfice. È ideale in caso di micosi.
  • Gengive: Se si soffre di gengive infiammate spalmare l’olio, con un dito, all’interno della bocca.

Avvertenza: E’ consigliabile non eccedere nel consumo di quest’olio se si possiede una cute molto grassa.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Kapoor kachli Hesh

Kapoor kachli Hesh

Polvere profumata per capelli, condizionante, con proprietà  antisettiche, stimola la crescita dei capelli, dona luminosità  e da spessore al fusto del capello.

EUR 3,40 EUR 2,69 50 gr

Amla Hesh - 100% naturale

Amla Hesh - 100% naturale

L’amla in polvere è un prodotto della medicina Ayurvedica adatto alla cura di capelli e pelle. Rinforza i capelli, stimola la crescita e ne intensifica i toni scuri. Sulla pelle elimina brufoli ed impurità .

EUR 3,45 EUR 2,69 100 gr

Articoli Consigliati

Olio di Jojoba (Vergine) Biologico

Prodotto Bio! Olio di Jojoba (Vergine) Biologico

L'olio di Jojoba Vergine è un olio capace di rigenerare e rivitalizzare la pelle, la rafforza e previene le rughe. La capacità  di penetrare attraverso i piccoli pori della pelle ne fanno un eccellente idratante. Utile per idratare e nutrire a fondo la pelle e i capelli, per combattere le rughe e l' acne, e perfino come dopobarba.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 4,99 100 ml

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà . Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Avocado Biologico non Raffinato

Prodotto Bio! Olio di Avocado Biologico non Raffinato

L'olio biologico di Avocado è noto per le sue capacità di assorbirsi rapidamente e di penetrare in profondità nella pelle. Grazie a questa qualità è ideale per la pelle secca, impura ed irritata e per capelli secchi e spenti. Ha proprietà idratanti, tonificanti e nutrienti.

EUR 5,99 50 ml

Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L'olio di Andiroba presenta importanti capacità  per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E' idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

EUR 12,99 50 ml

Olio di Argan (Biologico)

Prodotto Bio! Olio di Argan (Biologico)

L'olio di Argan idrata e nutre la pelle e i capelli secchi, può essere utilizzato per ristabilire il benessere delle unghie, mani, seno e talloni. E' rigenerante quindi rallenta l'invecchiamento dei tessuti e aiuta ad eliminare i segni d'età .

EUR 14,99 50 ml

Olio Di Marula

Olio Di Marula

L'olio di Marula è un potentissimo idratante, viene assorbito rapidamente dalla cute e la nutre in profondità . E' ottimo per ogni tipo di pelle, ma in particolare per quella secca, sensibile, disidratata e desquamata, inoltre è ideale per quelle parti del corpo soggette a screpolature o rossori. Infine nutre e rinforza i capelli secchi e deboli e combatte le rughe.

EUR 9,99 50 ml

Olio di Karitè

Olio di Karitè

L'olio di karitè si assorbe rapidamente ed idrata in profondità  la cute ed il cuoio capelluto. Protegge la pelle ed i capelli dagli agenti esterni come vento, freddo e inquinamento. Inoltre è anche un ottimo dopo sole poiché dona sollievo alle scottature. àˆ ideale per pelli secche, sensibili e disidratate, ma poiché non unge la cute può essere utilizzato anche su pelle mista o grassa. Sui capelli, invece, elimina la secchezza e li rende luminosi e morbidi.

EUR 8,99 100 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?