Logo ZenStore
Categorie

Olio di Rosa Canina - Biologico

Punteggio:
(4 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02766
Prezzo consigliato: EUR 19,99
Disponibilità: solo 114
Ordina entro 22 ore e 44 minuti e riceverai il tuo ordine tra lunedì 06 dic. e giovedì 09 dic.
L’olio di Rosa canina composto da acidi grassi essenziali e retinolo naturale, tratta e previene la pelle matura, acneica e secca, l’invecchiamento cutaneo, le smagliature, le irritazioni. Lenisce la pelle atopica, dona vigore a quella atonica.

Inci: Rosa Canina Seed Oil
Costituenti chimici: acido linoleico (44%), acido α-linoleico (29%), acido oleico (15%), acido palmitico (4%), acido stearico (2%), acido arachidico, acido gadoleico, carotenoidi, vitamine (A, E, F, K).
Nome famiglia: Rosaceae

Aspetto: liquido

Colore: da ambra chiaro e rossastro

Odore: neutro

Parte della pianta utilizzata: semi


Conservazione: conservare in un contenitore ermetico, in luogo fresco (anche in frigorifero) ed asciutto, lontano da fonti dirette di luce.

Utilizzo in breve: uso esterno, puro sulla pelle, in miscele di oli da massaggio, in emulsioni come struccante, nelle preparazioni cosmetiche per realizzare, sieri, creme, lozioni, balsami.

Proprietà in breve: idratante, rigenerante, antiossidante, antinfiammatorio, lenitivo, antiacne, illuminante, emolliente, schiarente.

Controindicazioni in breve: prima di utilizzarlo effettuare un test di tollerabilità cutanea.

torna al menu...

L’olio di Rosa canina biologico si realizza con la spremitura a freddo dei semi della Rosa Canina L. conosciuta anche come Rosa selvatica comune. Grazie alla spremitura meccanica le vitamine e gli acidi grassi non si alterano e restano disponibili estratto. Al tatto il fluido è ricco e corposo, un olio secco che non lascia sensazione di unto dopo l’applicazione. Penetra in profondità e viene riconosciuto dalla pelle come affine per la composizione di acidi grassi in comune. Il fluido è molto sensibile all’ossidazione, è importante una conservazione attenta per non alterare la composizione e rischiare l’irrancidimento.

L’olio ha una combinazione unica di omega 3, omega 6 ed omega 9, con una ricca componente di vitamina A, gli antiossidanti naturali della vitamina E e la vitamina K. Gli studi e le sperimentazioni sulle applicazioni degli acidi sulla pelle hanno dimostrato che le potenzialità degli omega 6 dell’acido linoleico divengono efficaci quando esso agisce in sinergia con gli omega 3, presenti nell’acido α_linoleico dell’olio di Rosa canina.

Il retinolo deriva dalla vitamina A, appartiene ai retinoidi naturali utilizzati in cosmetica per l’azione antige e l’effetto purificante. Applicato sulla pelle subisce una trasformazione, prima diviene retinaldeide e successivamente acido transretinolico. Nel confronto con gli altri tipi di retinolo quello presente nell’olio di Rosa canina è immediatamente attivo sulla pelle dove viene applicato, non necessita infatti dei tempi di conversione delle altre sostanze simili.

Il fluido agisce nella ricostruzione della cute, accelera la guarigione di ferite, rende la pelle uniforme, liscia e levigata. Tratta le macchie schiarendo la pelle nelle zone interessate da cicatrici, smagliature e segni del tempo. Svolge un’azione antinfiammatoria, lenisce le irritazioni cutanee, con la pelle acneica che ne trae un grande miglioramento. Ristruttura e rinforza la barriera protettiva dell’epidermide, che aiuta a mantenere nella cute il suo indispensabile livello di liquidi. Potente emolliente rende soffice la pelle, le restituisce tono e vitalità, visibili nella luminosità che l’incarnato acquisisce.

torna al menu...

Una gran parte delle sostanze che compongono l’olio di Rosa canina sono della stessa natura di quelle contenute dall’epidermide, riconosciute come naturali ed assimilate molto semplicemente dalla pelle nella applicazioni topiche.

Idratante: L’acido α-linoleico, un acido grasso di cui la pelle necessita e che deve essere apportato dall’esterno poiché non viene sintetizzato dall’organismo, ha una grande capacità di donare idratazione alle superfici trattate. Il recupero dei liquidi consente alla pelle di acquisire una consistenza soffice e piacevole al tatto. Ideale per il recupero della pelle secca, della pelle matura e della pelle atonica.

Ricostruttivo: I prodotti che contengono retinolo, utilizzati nella routine quotidiana, sono capaci di trasformare in meglio la texture della pelle, che diviene levigata ed uniforme. Gli omega 6 ed omega 9 dell’olio hanno proprietà cicatrizzanti, velocizzano i processi di ricostruzione cutanea, trattano la pelle del corpo affetta da smagliature in maniera efficace.

Antiossidante: Le applicazione dell’olio portano a dei miglioramenti delle linee sottili che caratterizzano una pelle matura, arrivando ad agire anche sulle rughe. I composti del fluido sono in grado di rallentare il processo di invecchiamento cutaneo, con un’azione di prevenzione alla formazione delle stesse rughe e del foto-invecchiamento cutaneo provocato, dai danni dei radicali liberi.

Antinfiammatorio: L’olio agisce sugli arrossamenti della cute, le irritazioni vengono ad essere lenite grazie all’apporto degli attivi del fluido, primi tra gli altri gli omega 3 dell’acido α-linoleico.

Emolliente: La vitamina E, con la sua attività antiossidante e l’acido palmitico aiutano la pelle a recuperare tono e a mantenere una consistenza morbida ed una superficie liscia, senza lasciare residui oleosi.

Antiacne: L’olio di Rosa canina è stato impiegato a lungo dai dermatologi che, conoscendone la composizione, trattavano l’acne. In applicazioni cosmetiche è indicato per le pelli impure e miste.

Protettivo: L’acido linoleico è uno dei grassi che compongono le ceramidi della pelle ed aiuta a rinforzare la naturale barriera protettiva dell’epidermide. Determina una funzionale coesione delle cellule, aiuta a ricostituire la struttura ed i livelli dei lipidi eudermici. La schermatura ha la funzione di dare protezione all’epidermide dagli agenti esterni, naturali e chimici, svolge un’importante funzione umettante trattenendo l’acqua all’interno dei tessuti.

Illuminante: La vitamina A e l’acido oleico rendono la pelle radiosa, migliorano il suo aspetto e svolgono un’azione di protezione dell’epidermide, preparando la pelle a difendersi dai danni degli UV.

Schiarente: Le applicazioni dell’olio sono efficaci nel trattamento delle macchie scure della pelle, causate dalle esposizioni solari o anche dallo squilibrio della pigmentazione legato all’avanzamento dell’età. Il fluido agisce, grazie alla schermatura naturale che produce, come agente preventivo della loro formazione. L’olio schiarisce anche cicatrici e smagliature.

torna al menu...

Uso esterno

L’olio di Rosa canina viene impiegato puro direttamente sulla pelle o miscelato ad altri ingredienti. Per un impiego semplice ed efficace aggiungere un 5% di olio nella crema di uso quotidiano o in una crema neutra.

Olio da massaggio: Il fluido viene combinato con altri oli e burri vegetali ed oli essenziali, scelti in base alle proprie specifiche esigente, per realizzare delle miscele con cui praticare massaggi al corpo.

Struccante: Miscelare in una bottiglia acqua, preferibilmente bi-distillata, con una percentuale dal 30 al 95% di olio per preparare una soluzione bi-fasica adatta alla pulizia profonda della pelle. Una concentrazione maggiore di componente lipidica è indicata per rimuovere il trucco waterproof e quello lost lasting. L’emulsione oltre a purificare la pelle in profondità previene la formazione di rughe e di occhiaie, dona tono alla cute e lenisce in presenza di irritazioni.

L’olio di Rosa canina viene usato con altri ingredienti nelle preparazioni cosmetiche di:

  • sieri e creme nutrienti per la cura della pelle al mattino ed alla sera;
  • creme antiage;
  • oli lenitivi per trattare la pelle dopo l’esposizione solare, nel dopo rasatura e depilazione, sulle irritazioni;
  • creme restitutive per la cura del corpo, delle mani e delle unghie;
  • balsami labbra, balsami mani ed unghie, balsami corpo;
  • saponi;
  • emulsioni e lozioni;
  • gel acquosi insieme al gel di Aloe vera.

L’olio di Rosa canina viene aggiunto nella fase grassa della formula cosmetica homemade. Per preparare dei saponi occorrono 186 grammi di soda caustica necessari per saponificare un litro di olio di Rosa canina, rapportato ad una quantità minore occorrono 18,6 grammi ogni 100 millilitri di prodotto.

torna al menu...

Balsamo nutriente

Ammorbidire il burro in una ciotola fino a realizzare una pasta liscia ed omogenea, aggiungere gli oli da amalgamare bene all’interno della pasta.

Conservare in un barattolo con chiusura ermetica ed utilizzare per i trattamenti quotidiani del viso, delle mani, unghie e del corpo.

Balsamo antismagliature

Mescolare energicamente il burro con gli oli vegetali, fino a realizzare una pasta uniforme e liscia, aggiungere infine l’olio essenziale e la vitamina. Conservare in un barattolo con chiusura ermetica in frigorifero.

Massaggiare la pelle del corpo, insistendo sulle zone interessate dalle smagliature, con un’applicazione al giorno per 30 giorni, poi continuare il trattamento per la prevenzione.

L’olio di Rosa canina viene impiegato in sinergia con:

torna al menu...

Si consiglia di verificare la tollerabilità cutanea prima di impiegarlo, spalmare un paio di gocce sulla parte interna del braccio, attendere 12/24 ore e verificare l’eventuale presenza di irritazioni o rossori, la loro comparsa indica che non è opportuno impiegare l’olio.

torna al menu...

Con i falsi frutti dal gusto piccante, chiamati cinorrodi, si preparano piatti dolci e salati, utilizzati anche in gemmoterapia, con le foglie ed i fiori si preparano infusi e tisane, i semi sono pressati per ottenere l’olio e con i petali si prepara il miele rosato.

Con i cinorrodi i primi cristiani, che consideravano sacro il cespuglio della rosa selvatica, realizzavano dei rosari. Laddove era presente la pianta durante la seconda guerra mondiale i frutti hanno sostituito le arance per il loro elevato contenuto di vitamina C, impiego già in uso sulle navi per contrastare lo scorbuto causato dalla carenza vitaminica dell’alimentazione a bordo.

torna al menu...

La Rosa canina è un albero perenne con sviluppo a cespuglio, l’altezza massima è di 3-4 metri. Cresce spontanea dal mare fino ai 1300 metri di altitudine. Molto diffuso come cespuglio ha un’origine antichissima. I rami sono eretti e si ripiegano verso il basso nella parte alta, resi spinosi da grossi aculei. Le foglie sono ovali con margine dentato, imparipennate, i fiori hanno cinque petali di colore rosa pallido. I frutti sono racchiusi in un falso frutto rosso, che si sviluppa dopo la caduta dei petali. Fiorisce tra maggio e giugno, i frutti vendono prodotti in estate.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 50 ml

Articoli Consigliati

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino BP-Ph.Eur.-FU

Olio di Ricino purissimo, ideale per capelli secchi e sfibrati, per infoltire ciglia e sopracciglia e per nutrire la pelle. Ottimo in caso di cute secca, contro rughe e smagliature, ha anche proprietà cicatrizzanti, elasticizzanti e lenitive.

EUR 4,99 100 ml

Olio di Bacche di Alloro - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Bacche di Alloro - Biologico

L’olio di bacche di Alloro, ricco di acido laurico, è molto concentrato e stabile, capace di purificare a fondo pelle e cuoio capelluto. Lenisce infiammazioni, idrata e protegge la cute, la rende elastica. Ottimo nelle preparazioni di detergenti compatti e schiumosi.

EUR 9,99 50 ml

Olio di vatika

Olio di vatika

L’Olio di Vatika è un trattamento per capelli a base di olio di cocco e preziose erbe ayurvediche tra cui Hennè, Amla e Neem, con aggiunta di olio di Limone e Rosmarino. Rende i capelli morbidi, lucenti e sani, li rinforza e li rigenera dalla radice.

EUR 4,27 EUR 3,99 150 ml

Olio di Rosa Mosqueta

Olio di Rosa Mosqueta

L'olio di Rosa Mosqueta, se applicato costantemente, è molto utile per idratare e nutrire la pelle, schiarire le macchie e contrastare i segni dell'età (come le rughe d'espressione). Ottimo contro l’acne, migliora le cicatrici e favorisce il rinnovamento cellulare.

EUR 19,99 50 ml

Olio di Neem - Niharti

Olio di Neem - Niharti

L’olio di neem ha proprietà antiparassitarie, antifungine e repellenti; ottimo contro acne, pidocchi, forfora, pelle e capelli secchi. Aiuta a tenere lontano insetti e parassiti da piante, animali e ambienti domestici.

EUR 7,56 EUR 5,99 100 ml

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero Spremuto a Freddo

Olio di Ribes nero, definito anche cortisone naturale. Ottimo per pelli con couperose, dermatiti, acne, e sui brufoli disinfetta e aiuta a guarire più facilmente. Ottimo se lo si usa insieme al gel di aloe.

EUR 5,99 20 ml

Olio di Abissinia

Olio di Abissinia

L’olio di Abissinia è ideale nel trattamento di pelle e capelli, tocco non untuoso, ottima penetrazione, protegge le superfici con un film lipidico resistente e le rende vellutate, illuminate e toniche. Uniforma bene i pigmenti colorati nel trucco homemade.

EUR 6,99 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?