Usa il nostro Coupon: GIU15-2021T per uno sconto del 17% (con una spesa minima di 49,00 €)
Logo ZenStore

Olio essenziale di Petit Grain

Punteggio:
(7 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 0463
Prezzo consigliato: EUR 5,49
Disponibilità: solo 2
Usa il nostro Coupon: GIU15-2021T per uno sconto del 17% (con una spesa minima di 49,00 €)
Ordina entro 7 ore e 26 minuti e riceverai il tuo ordine tra venerdì 25 giu. e lunedì 28 giu.
Ottenuto dalle foglie e dai frutti acerbi dell'albero di arancio amaro, ha un profumo fresco floreale. Ha proprietà  calmanti indicato in caso di nervosismo, insonnia, depressione, stress. L'olio essenziale di Petit grain ha un effetto addolcente sul nostro cuore.

Inci: Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Leaf Oil
Nome famiglia: Rutaceae.

  • Aspetto: chiaro liquido mobile;
  • Colore: giallo pallido;
  • Odore: fresco e caratteristico dell’arancio, gradevole agrumato.

Conservazione: Conservare in un luogo fresco ed asciutto lontano da luce solare e calore. Richiudere attentamente la confezione dopo l'utilizzo.

Utilizzo in breve: In seguito a diluizione può essere utilizzato sulla pelle come olio per massaggi o per creare delle maschere o impacchi per le impurità della pelle; può essere diffuso nell’ambiente attraverso l’utilizzo di appositi bruciatori di oli essenziali per contrastare i problemi di stress e nervosismo; può essere aggiunto in acqua calda o tisane per alleviare i disturbi di tipo gastrointestinale.

Proprietà in breve: antibatterico, digestivo, stimolante. Contro irritabilità e nervosismo, depressione, stress e insonnia. Tonificante, riequilibrante e armonizzante. Ha un effetto addolcente sul nostro cuore, elimina la tristezza e la delusione.

Controindicazioni in breve: Non esporsi alla luce solare in seguito all’applicazione su pelle essendo altamente fotosensibilizzante.

torna al menu...

L’olio essenziale di Petit Grain è ottenuto dalle foglie, rami e frutti acerbi (da cui il nome “petit grain”) dell’arancio amaro, un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rutaceae. L’incredibile profumo fresco degli agrumi da cui si ricava l’olio essenziale di Petit Grain dona un odore intenso e gradevole a numerosi prodotti utilizzati in ambito cosmetico e nei profumi: esso, non a caso, è uno degli ingredienti che rende l’Acqua di Colonia così unica.

L’olio essenziale di Petit Grain possiede proprietà rilassanti e calmanti che lo rendono in grado di donare una sensazione di benessere fisico e mentale per alleviare lo stress e l’esaurimento nervoso. Esso agisce direttamente sulla mente andando a distruggere il nervosismo, la tachicardia, l’ansia e l’insonnia. Utile anche in caso di scatti d’ira o attacchi di panico.

Gocce di olio essenziale di Petit Grain possono essere aggiunte a prodotti per la cura della propria pelle per contrastare imperfezioni e problemi della cute, come ad esempio l’acne, grazie alle proprietà di seboregolazione. Se applicato sul cuoio capelluto è in grado di ridurre la formazione di forfora e di donare un aspetto splendente e sano ai propri capelli.

L’olio essenziale di Petit Grain viene anche utilizzato come antidigestivo e come deodorante con proprietà antibatteriche.

torna al menu...

L’olio essenziale di Petit Grain è ampiamente utilizzato in cosmesi per la creazione di prodotti per la cura del proprio corpo e per la creazione di profumi. Oltre ai benefici che i principi attivi presenti all’interno del prodotto possono portare alla pelle e ai capelli, l’olio essenziale di Petit Grain è anche in grado di alleviare disturbi di tipo digestivo e quelli correlati al nervosismo e allo stress, come ad esempio il mal di testa, angoscia o insonnia.

Vediamo più nel dettaglio quali sono le proprietà dell’olio essenziale di Petit Grain:

  • Calmante sedativo: l’olio essenziale di Petit Grain è in grado di riequilibrare il sistema nervoso e contrastare disturbi d’ansia, stress o nervosismo che possono accompagnarsi con sintomi importanti quali insonnia, mal di testa e angoscia perenne. I principi attivi presenti nell’olio essenziale hanno un effetto addolcente sul cuore, allontanano i tristi e i cattivi pensieri, e sono in grado di calmare la persona in caso di rabbia o eccessivo nervosismo.
  • Digestivo: le proprietà digestive dell’olio essenziale di Petit Grain possono essere sfruttare per trattare quei sintomi del tratto gastro-enterico che si presentano in caso di mal digestione, specialmente quelli di tipo gastrico, stimolando la secrezione di acidi gastrici da parte delle cellule parietali della mucosa dello stomaco.
  • Antibatterico e antisettico: possiamo avvalerci delle proprietà antibatteriche e antisettiche dell’olio essenziale di Petit Grain per creare dei deodoranti in grado di eliminare i batteri che causano cattivi odori. Queste capacità possono essere sfruttate anche per contrastare le impurità della pelle come acne, capelli grassi ed eccessiva sudorazione.

torna al menu...

Il Petit Grain è un olio incredibilmente utile per le sue azioni tonificanti, rilassanti, adattogene, antibatteriche, antispasmodico e antinfiammatorio.

Esso viene utilizzato in modo particolare per combattere lo stress: restituisce all’organismo calma, dissolve la fatica ed elimina l’ansia. In questo caso ci viene in aiuto il suo fantastico profumo.

Vediamo di seguito tutti i modi per utilizzarlo:
USO INTERNO

  • Indigestione da stress: per sfruttare le proprietà digestive dell’olio essenziale di Petit Grain, preparate una tisana alla Camomilla e aggiungete 1 goccia del nostro olio essenziale ed otterrete degli effetti incredibili in caso di mal digestione o disturbi gastrici.
  • Insonnia: se soffrite di insonnia di origine nervosa e avete anche una sensazione di angoscia, vi consigliamo di aggiungere 1 goccia di olio essenziale di Petit Grain e 1 goccia di olio essenziale di Basilico ad una tisana di Biancospino o di Tiglio, ed berla prima di coricarsi.

USO ESTERNO

  • Olio per massaggi: l’olio per massaggi a base di Petit Grain è utile per il rilassamento muscolare e per combattere le risposte allergiche. Vi consigliamo di diluire in 40 ml di un olio vettore, come quello di Mandorle dolci o di Jojoba, circa 5 o 6 gocce di olio essenziale di Petit Grain. Applicare il composto sulla pelle e massaggiate con movimenti rotatori tutte le zone, facendo particolare attenzione al plesso solare (tra sterno ed ombelico). Un’altra ricetta molto utile per creare un olio per massaggi è riportata nella sezione “Ricette e Sinergie”.
  • Bagno rilassante: prima di immergervi nella vasca da bagno, aggiungete circa 15 o 20 gocce nell’acqua calda, ed aspettare una 20ina di minuti. Una volta immersi vi basteranno altri 20 minuti per rilassarvi. Sarà un toccasana per il corpo e per la mente. Vi consigliamo anche di aggiungere anche un po’ di olio di Mandorle dolci per rendere il tutto ancora più efficace. Aggiungendo invece il Cajeput ed il Rosmarino si potrà andare ad agire anche sui dolori muscolari.
  • Doccia: per la cura della vostra pelle potete anche aggiungere 2 gocce su un guanto di spugna bagnato da massaggiare delicatamente sul corpo evitando le zone intime, il viso ed il contorno occhi.
  • Diffusione ambientale: per diffondere l’olio essenziale di Petit Grain nella vostra casa, vi consigliamo di aggiungere massimo 2 gocce per metro quadro di ambiente da inondare, ottimo se utilizzato con un bruciatore d’essenze. Potrete combinarlo con quello di Gelsomino o Geranio per effetti ancora più incredibili sul corpo e sulla mente.
  • Suffumigi: per contrastare sintomi influenzali, come ad esempio in caso di raffreddore, potete aggiungere 5 o 6 gocce di olio essenziale di Petit Grain in una pentola di acqua calda portata precedentemente ad ebollizione. Copritevi il capo con un asciugamano ed inalatene gli odori fin quando non vi sentirete meglio.
  • Maschera anti-acne: sfruttare l’olio essenziale di Petit Grain come sebo-regolatore è molto semplice: vi basterà aggiungere 2 o 3 gocce del prodotto alla vostra maschera d’argilla preferita ed i miglioramenti in caso di pelle impura o acneica saranno sorprendenti.
  • Impacco anti-acne: oltre alla creazione di una maschera anti-acne potete aggiungere agli oli cosmetici 2 gocce di olio essenziale di Petit Grain e 2 gocce di olio essenziale di Lavanda. In questo modo l’azione detergente si unirà a quella antisettica combattendo acne ed impurità e la vostra pelle risulterà più liscia, morbida ed idratata.
  • Deodorante: per la creazione di un deodorante potete aggiungere a 50ml di [[4592::Acqua di Fiori d’Arancio]] 5 gocce di olio essenziale di Petit Grain e 4 gocce di olio essenziale di Salvia. Potete utilizzarlo dopo la doccia profumando tutto il corpo.
  • Disinfettare la stanza di un malato: potete aggiungere 4 o 5 gocce di olio essenziale di Petit Grain su di un fazzoletto che riporrete poi nella stanza del malato. L’aria risulterà purificata e con un profumo fresco.
  • Sudorazione eccessiva: potete contrastare l’iperidrosi con la creazione di una miscela da applicare sulle ascelle prima di vestirsi, rimuovendo l’eccesso con un fazzolettino di carta. Vi consigliamo di diluire in 50 ml di olio vegetale di Albicocca i seguenti oli essenziali: 30 gocce di olio essenziale di Petit Grain, 10 gocce di olio essenziale di Salvia e altre 20 di olio essenziale di Limone.

torna al menu...

Di seguito riportiamo alcune ricette molto utili sfruttare le proprietà benefiche dell’olio essenziale di Petit Grain e per utilizzarlo al meglio insieme ad altri prodotti presenti nel nostro store:

  • Olio massaggiante: un olio da massaggi è l’ideale per purificare la pelle da impurità o per rilassare il corpo e la mente grazie all’intenso profumo agrumato che l’olio essenziale di Petit Grain sprigionerà in seguito all’applicazione sul corpo. L’ideale sarebbe quello di diluire in 100 ml di olio vegetale di Albicocca o di Germe di Grano circa 40 gocce di olio essenziale di Petit Grain, 20 gocce di olio essenziale di Lavandino e di Lavanda, ed infine 20 gocce di olio essenziale di Ravensara. Applicare il composto sulla pelle e massaggiate con movimenti rotatori tutte le zone, facendo particolare attenzione al plesso solare (tra sterno ed ombelico).
  • Lozione anti-stress: l’effetto calmante e riequilibrante dell’olio essenziale di Petit Grain risulta efficace per contrastare periodi di stress che spesso si accompagnano con malumore e forti mal di testa. Per creare una lozione anti-stress dovrete utilizzare una bottiglietta di 10 ml con apposito contagocce all’interno della quale dovrete miscelare 40 gocce di olio essenziale di Petit Grain con 20 gocce di olio essenziale di Maggiorana. Utilizzando appositi bruciatori di oli essenziali possiamo diffondere questa miscela nel posto in cui spendiamo più tempo per circa una ventina di minuti, evitando di usarla durante le ore di sonno.
  • Lozione calmante: seguendo lo stesso procedimento della lozione anti-stress sopra riportata, potete diffondere una miscela di oli essenziali composta da 20 gocce di olio essenziale di Petit Grain, 30 gocce di olio essenziale di Mandarino e 20 gocce di olio essenziale di Lavanda, per avere un effetto calmante sul sistema nervoso che vi consentirà di rilassarvi e prendere sonno nel caso in cui soffriate di insonnia o di angoscia.
  • Miscela anti-rughe: una lozione contenente 50 ml di olio vegetale di Albicocca o di Germe di Grano in cui andremo ad aggiungere 20 gocce di olio essenziale di Petit Grain e altre 15 gocce di olio essenziale di Mandarino, sarà in grado di prevenire la formazione di smagliature o contrastare le rughe, ridonando elasticità e naturalezza alla pelle. Vi consigliamo di applicare questa miscela sul viso dopo averlo lavato e prima di coricarsi.

L’olio essenziale di Petit Grain aromatizza perfettamente con tutti gli oli essenziali di agrumi, come quello di Limone, Bergamotto, Pompelmo, etc. Insieme a quelli di Gelsomino o Geranio ha un effetto calmante sulla mente e il corpo.

torna al menu...

Come tutti gli oli essenziali a base di Agrumi è assolutamente necessario evitare l’esposizione diretta al sole in seguito all’applicazione sulla pelle, essendo il prodotto fortemente fotosensibilizzante.

Alle dosi indicati non presenta controindicazioni, ma si consiglia sempre di consultare un medico prima di utilizzarlo in corso di gravidanza e/o allattamento.

torna al menu...

Gli Arabi lo coltivavano fin dal IX secolo e nei primi anni del secondo millennio lo importarono in Sicilia.
Si racconta che nel 1942, Léonore de Castille, moglie del re di Navarre, un giorno che aveva mangiato un arancio amaro, ne apprezzò talmente il sapore che ne piantò i semi. Una volta cresciuti, gli alberi furono spediti ad Anne de Bretagne, allora sposa del Re Luigi XII. Fu il primo albero d’arancio conosciuto in Francia. Nel XVIII secolo in Europa, l’Arancio amaro si è diffuso grazie alla sua fragranza unica.

torna al menu...

L’olio essenziale di Petit Grain è ottenuto dai rametti e frutti acerbi della pianta Citrus Arantium, un albero da frutto appartenente al genere Citrus e alla famiglia delle Rutaceae. L’albero è quello dell’Arancio Amaro da cui possono essere estratti anche gli oli essenziali di Neroli e di Arancio amaro rispettivamente dai fiori e dalla buccia del frutto.

L’albero cresce per lo più nel bacino del mediterraneo, dove viene per lo più coltivato, e può raggiungere un’altezza di 6 o anche 9 metri. Esso si differenzia dal cugino albero dell’Arancio Dolce perché ha le spine più lunghe e le foglie sono di un colore più scuro, e la buccia più ruvida del frutto, oltre che per l’ovvio sapore amaro della polpa. L’arancio è l’agrume più resistente che ci sia: riesce a resistere quasi ad ogni condizione. Le foglie sono di colore verde scuro, molto lucide ed ovali.

torna al menu...

Sono state valutate le bioattività dei polisaccaridi grezzi di Citrus aurantium L. var. amara Engl (CAVAPs) tra cui: l'attività di lavaggio dei radicali DPPH, la citotossicità per le cellule di cancro al seno umano, MCF-7, nonché le cellule di cancro ai polmoni, HCC827 e la loro attività di potenziamento immunitario. I risultati hanno mostrato che i CAVAP hanno mostrato una migliore attività di potenziamento immunitario rispetto alle attività antitumorali e di lavaggio dei radicali DPPH. Successivamente, l'attività di potenziamento immunitario dei CAVAP sulle cellule RAW264.7 è stata ulteriormente osservata ei risultati hanno mostrato che i CAVAP potevano stimolare in modo significativo la produzione di fattore di necrosi tumorale-α (TNF-α) e interleuchina-6 (IL-6) in RAW264.7. I CAVAPs inoltre promuovono i livelli di espressione dell'mRNA di ossido nitrico sintasi (iNOS), TNF-α, interleuchina-1 beta (IL-1β) e IL-6 inducibili. L'analisi western blot ha dimostrato che la chinasi regolata dal segnale extracellulare fosforilata (ERK), la chinasi C-Jun N-terminale fosforilata (JNK), la p38 fosforilata e la p65 fosforilata erano tutte notevolmente aumentate nelle cellule RAW264.7 trattate con CAVAP. Tutti questi risultati hanno indicato che i CAVAP potrebbero attivare i macrofagi attraverso la proteina chinasi attivata dal mitogeno (MAPK) e la via di segnalazione del fattore nucleare-kappa B (NF-κB). Inoltre, è stato eseguito un design Box-Behnken (BBD) a tre livelli e tre fattori per ottimizzare il processo di estrazione dei CAVAP ai fini dell'applicazione e di ulteriori ricerche.

Documenti Allegati

Chi ha acquistato questo articolo ha comprato anche...

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua/Idrolato di Rose

Acqua di Rose purissima senza prodotti chimici aggiunti, da usare come tonico o decongestionante è ottimo per le occhiaie. Ottimo per dare una nota profumata ai vostri cosmetici.

EUR 4,99 250 ml

Articoli Consigliati

Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

Prodotto Bio! Olio di Cartamo Raffinato - Biologico

L'olio di cartamo, utilizzato a crudo, è ottimo sia nelle preparazioni cosmetiche che aggiunto alla propria alimentazione. Ottimo quindi per mantenere la pelle elastica e tonica se utilizzata nei prodotto cosmetici. Allo stesso tempo, cibandosene, si assumeranno vitamine e grassi importanti con effetti benefici su tutto l'organismo.

EUR 3,99 100 ml

Olio di Tamanu Biologico

Prodotto Bio! Olio di Tamanu Biologico

L'olio Tamanu è uno degli olio biologici più ricercati per le sue innumerevoli proprietà . Riporta infatti ottimi effetti contro rughe e smagliature, è consigliato per curare cicatrici, scottature, acne e altri problemi della pelle. Se massaggiato sulle zone interessate, può rivelarsi ottimo anche per ridurre dolori dovuti ad articolazioni indolenzite e tanto altro.

Il prodotto è in arrivo

Olio Essenziale di May Chang Biologico - Olio di Litsea

Prodotto Bio! Olio Essenziale di May Chang Biologico - Olio di Litsea

L'Olio essenziale di May Chang è molto conosciuto in Aromaterapia per il suo effetto anti-stress. Inoltre, aiuta a combattere i problemi della pelle grassa, a calmare nausea, agitazione e attacchi di panico e grazie al suo effetto antinfiammatorio può essere massaggiato per alleviare dolori muscolari.

EUR 8,99 10 ml

Olio di Andiroba

Olio di Andiroba

L'olio di Andiroba presenta importanti capacità  per migliorare il benessere della pelle e dei capelli. E' idratante, nutriente e protegge la pelle da fattori esterni, in particolare dagli insetti alleviando anche il prurito dopo una puntura.

EUR 8,99 EUR 7,59 50 ml

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione

...Sto caricando...

Sto caricando

Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?